Dúvida de Juros Compostos
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida de Juros Compostos
Apliquei um capital de R$ 10.000,00 durante 3 anos, a juro composto. A taxa de juro no primeiro ano foi de 10%, no segundo, 12% e no terceiro, 8%. . Qual foi o montante acumulado nos 3 anos?
Dúvida:
Por que devo fazer assim: [((1000 * 1,1)*1,12)*1,08]
e não assim ?
1000 * 1,1¹
(1000 *1,1¹) * 1,12²
a fórmula é M = C (1 + i) ^t
t = tempo
i = taxa
M = Montante
C = Capital inicial
Assim, por qual motivo o expoente do 1,12 é "1" na primeira forma de resolver, e não seria "2" na segunda forma ?
( coloquei "2" na segunda forma pois é em relação ao segundo ano )
Não entendi a relação dos expoentes
Dúvida:
Por que devo fazer assim: [((1000 * 1,1)*1,12)*1,08]
e não assim ?
1000 * 1,1¹
(1000 *1,1¹) * 1,12²
a fórmula é M = C (1 + i) ^t
t = tempo
i = taxa
M = Montante
C = Capital inicial
Assim, por qual motivo o expoente do 1,12 é "1" na primeira forma de resolver, e não seria "2" na segunda forma ?
( coloquei "2" na segunda forma pois é em relação ao segundo ano )
Não entendi a relação dos expoentes
Última edição por Ana Laura Guimarães em Dom 06 Mar 2022, 18:39, editado 1 vez(es)
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dúvida de Juros Compostos
O expoente é o tempo da aplicação naquela taxa. A taxa de 12% é aplicada por 1 ano e portanto multiplica-se por 1,12¹ e não por 1,12².
A mesma coisa para a taxa de 8%, temos 1,08¹ e não 1,08³.
A mesma coisa para a taxa de 8%, temos 1,08¹ e não 1,08³.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Dúvida de Juros Compostos
M = 10.000,00*1,10*1,12*1,08
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rory Gilmore e Ana Laura Guimarães gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» dúvida em juros compostos!
» Dúvida em questão de juros compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS COMPOSTOS
» Juros Compostos
» Dúvida em questão de juros compostos
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» JUROS COMPOSTOS
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|