PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Compostos

2 participantes

Ir para baixo

Juros Compostos Empty Juros Compostos

Mensagem por Lua10 Seg 23 Nov 2009, 20:28

Uma moto foi vendida em 4 prestações TRIMESTRAIS de R$1.000,00 sendo a primeira paga no ato da compra. Se a taxa de juros é de 19,405% ao SEMESTRE, qual o preço à vista?
R- R$ 3.519,16


Obrigada!

Lua10
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Compostos Empty Re: Juros Compostos

Mensagem por jota-r Ter 24 Nov 2009, 23:26

Lua10 escreveu:2. Uma moto foi vendida em 4 prestações TRIMESTRAIS de R$1.000,00 sendo a primeira paga no ato da compra. Se a taxa de juros é de 19,405% ao SEMESTRE, qual o preço à vista?
R- R$ 3.519,16


Obrigada!

Olá.

PMT = 1.000
n = 4
i = 19,405% a.s. = [1,19405^(1/2) -1] a.t. = 0,092725949 a.t.
PV = ?

PV = PMT*(1+î)*[(1+i)^n - 1]/[(1+i)^n*i]
---->
PV = 1.000*(1+0,092725949)*[(1+0,092725949)^4 -1]/[(1+0,092725949)^4*0,092725949]
---->
PV = 1.000*1,092725949*[1,092725949^4 -1]/[1,092725949^4*0,092725949]
---->
PV = 1.092,725949*0,425755401/0,132204522
---->
PV = 3.519,05---->resposta.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos