juros compostos
3 participantes
Página 1 de 1
juros compostos
Um medico tomou um empréstimo , a juros compostos de 2% ao mês , para investir em sua clínica ,esperando que tal investimento lhe dê 8% ao mês , com rendimento sendo reinvestido na própria clinica . Nessas condições usando-se , log2= 0,3, log3= 0,48 e log17= 1,23, se preciso é correto estimar que o investimento valera o triplo da divida em cerca de
(a) 8 meses
(b) 12 meses
(c) 16 meses
(d) 24 meses
(e) 30 meses
(a) 8 meses
(b) 12 meses
(c) 16 meses
(d) 24 meses
(e) 30 meses
lorena coité- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 13/12/2015
Idade : 30
Localização : Angical , Bahia, Brasil
M²- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 27
Localização : Criciúma - SC
Re: juros compostos
Montante do Empréstimo Pago (Me)
Montante do Investimento (Mi)
Capital pego emprestado (Ce)
Juros do Empréstimo (ie)
Juros do Investimento (i)
Me=Ce(1+ie)t
Mi=Ce(1+i)t
Mi=3Me
Ce(1,08)t=3Ce(1,02)t
(1,08/1,02)t=3
Em "logaritmês"
log(1,08/1,02)t=log3
t.log(108/102)=log3
t.log(54/51)=log3
t.log(2.33/17.3)=log3
t.log[(log2 + 3.log3) - (log17 + log3)] = log3
t.[(0,3 + 3.0,48) - (1,23 + 0,48)] = log3
t.(1,74 - 1,71) = 0,48
0,03t=0,48
t=0,48/0,03
t= 16 meses
Montante do Investimento (Mi)
Capital pego emprestado (Ce)
Juros do Empréstimo (ie)
Juros do Investimento (i)
Me=Ce(1+ie)t
Mi=Ce(1+i)t
Mi=3Me
Ce(1,08)t=3Ce(1,02)t
(1,08/1,02)t=3
Em "logaritmês"
log(1,08/1,02)t=log3
t.log(108/102)=log3
t.log(54/51)=log3
t.log(2.33/17.3)=log3
t.log[(log2 + 3.log3) - (log17 + log3)] = log3
t.[(0,3 + 3.0,48) - (1,23 + 0,48)] = log3
t.(1,74 - 1,71) = 0,48
0,03t=0,48
t=0,48/0,03
t= 16 meses
M²- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/12/2015
Idade : 27
Localização : Criciúma - SC
Re: juros compostos
Me ajudou também. Obrigado.
ratonew- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/07/2016
Idade : 33
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» FGV-Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» FGV-Juros Compostos
» Juros compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|