Questão de Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros Compostos
(UNEB-2015)Um capita C = R$ 50000,00, aplicado a um tempo t, a uma taxa anual de juros compostos de 10%, acumulou um montante M = R$ 64000,00. Considerando-se log 121 = 2,1 e log 2 = 0,3, pode-se afirmar que, na primeira metade do tempo t, essa aplicação rendeu
01) R$ 4400,00
02) R$ 5000,00
03) R$ 5700,00
04) R$ 6300,00
05) R$ 7000,00
01) R$ 4400,00
02) R$ 5000,00
03) R$ 5700,00
04) R$ 6300,00
05) R$ 7000,00
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Juros Compostos
Boa noite, Karol.KarolFM escreveu:(UNEB-2015)Um capita C = R$ 50000,00, aplicado a um tempo t, a uma taxa anual de juros compostos de 10%, acumulou um montante M = R$ 64000,00. Considerando-se log 121 = 2,1 e log 2 = 0,3, pode-se afirmar que, na primeira metade do tempo t, essa aplicação rendeu
01) R$ 4400,00
02) R$ 5000,00
03) R$ 5700,00
04) R$ 6300,00
05) R$ 7000,00
M = C(1+i)^t
i = 10% = 10/100 = 0,1
64000 = 50000(1,1)^t
1,1^t = 64000/50000 = 1,28 = 128/100 = 2⁷/100
Passando para logaritmos, fica:
t*log(1,1) = 7*log(2) - log(100) = 7*log(2) - 2
t = [7*log(2) - 2] / log(1,1) ........... (I)
Pelos dados fornecidos, temos:
log 2 = 0,3
log 121 = 2,1
Deduzindo log 1,1 a partir do log de 121:
(1,1)² = 1,21 = 121/100
Então, fica:
2*log(1,1) = log(121) - log(100) = 2,1 - 2 = 0,1
log(1,1) = 0,1/2
log(1,1) = 0,05
Substituindo por 0,3 o log(2) e por 0,05 o log(1,1) em (I), vem:
t = (7*0,3 - 2) / 0,05
t = (2,1 - 2) / 0,05
t = 0,1/0,05
t = 2
Como é solicitado o valor dos juros na 1ª metade do tempo t, temos:
t/2 = 2/2 = 1
Calculando esses juros:
J = C[1,1^(t/2) - 1]
J = 50000(1,1^1 - 1) = 50000(1,1 - 1) = 50000 * 0,1
J = R$ 5.000,00
Alternativa (02)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão de juros compostos!
» Questão de Juros Compostos
» Dúvida em questão de juros compostos
» Questão de Juros Compostos Aluguel!
» QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!
» Questão de Juros Compostos
» Dúvida em questão de juros compostos
» Questão de Juros Compostos Aluguel!
» QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|