Questão de Juros Compostos Aluguel!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros Compostos Aluguel!
7.248- A inflação mensal medida em um período de 6 meses foi:
janeiro 1,2%
fevereiro 1,3%
março 1,5%
abril 1,3%
maio 1,5%
junho 1%
Os aluguéis são reajustados trimestralmente ou semestralmente de acordo com a inflação do período anterior.
a)Qual foi a inflação acumulada de janeiro a março?
Gabarito 4,05%
b)Qual foi a taxa de inflação acumulada de janeiro a junho?
Gabarito 8,05%
c)O valor do aluguel em janeiro de um imóvel, cujo reajuste é trimestral, era de R$800,00 Calcule o valor reajustado em abril.
Gabarito R$832,42
d)O valor do aluguel em janeiro de um imóvel, cujo reajuste é semestral, era de R$800,00. Calcule o valor a ser pago em julho.
Gabarito R$864,40
janeiro 1,2%
fevereiro 1,3%
março 1,5%
abril 1,3%
maio 1,5%
junho 1%
Os aluguéis são reajustados trimestralmente ou semestralmente de acordo com a inflação do período anterior.
a)Qual foi a inflação acumulada de janeiro a março?
Gabarito 4,05%
b)Qual foi a taxa de inflação acumulada de janeiro a junho?
Gabarito 8,05%
c)O valor do aluguel em janeiro de um imóvel, cujo reajuste é trimestral, era de R$800,00 Calcule o valor reajustado em abril.
Gabarito R$832,42
d)O valor do aluguel em janeiro de um imóvel, cujo reajuste é semestral, era de R$800,00. Calcule o valor a ser pago em julho.
Gabarito R$864,40
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Juros Compostos Aluguel!
Boa noite, Ismael.ismael1008,3 escreveu:7.248- A inflação mensal medida em um período de 6 meses foi:
janeiro 1,2%
fevereiro 1,3%
março 1,5%
abril 1,3%
maio 1,5%
junho 1%
Os aluguéis são reajustados trimestralmente ou semestralmente de acordo com a inflação do período anterior.
a)Qual foi a inflação acumulada de janeiro a março?
Gabarito 4,05%
b)Qual foi a taxa de inflação acumulada de janeiro a junho?
Gabarito 8,05%
c)O valor do aluguel em janeiro de um imóvel, cujo reajuste é trimestral, era de R$800,00 Calcule o valor reajustado em abril.
Gabarito R$832,42
d)O valor do aluguel em janeiro de um imóvel, cujo reajuste é semestral, era de R$800,00. Calcule o valor a ser pago em julho.
Gabarito R$864,40
a) Inflação acumulada de janeiro a março:
[(1+i1)*(1+i2)*(1+i3)] - 1 = 1,012*1,013*1,015 - 1 = 1,040533 - 1 = 0,040533 ≈ 4,05%.
b) Inflação acumulada de janeiro a junho (segue o mesmo raciocínio):
(1,012 * 1,013 * 1,015* 1,013 * 1,015 * 1,01) - 1 = 1,08057 = 0,08057 ≈ 8,05%.
Lembrando que:
1 + 1,2% = 1 + 1,2/100 = 1 + 0,012 = 1,012
1 + 1,3% = 1 + 1,3/100 = 1 + 0,013 = 1,013
1 + 1,5% = 1 + 1,5/100 = 1 + 0,015 = 1,015
1 + 1%..' = 1 + ..'1/100 = 1 + 0,01_ = 1,01
c) 800,00 * (1 + 0,0405) = 800,00 * 1,0405 = R$ 832,40
d) 800,00 * (1 + 0,0805) = 800,00 * 1,0805 = R$ 864,40
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questão de Juros Compostos
» Questão de juros compostos!
» Questão de Juros Compostos
» Dúvida em questão de juros compostos
» QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!
» Questão de juros compostos!
» Questão de Juros Compostos
» Dúvida em questão de juros compostos
» QUESTÃO DE JUROS COMPOSTOS! me ajudem pfvr!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|