PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros embutidos

2 participantes

Ir para baixo

Juros embutidos Empty Juros embutidos

Mensagem por Daniel-sa12 Qui 19 Set 2013, 11:07

Uma loja vende um produto no valor de R$200,00 e oferece duas opções de pagamento aos clientes: à vista, com 10% de desconto, ou em duas prestações mensais de mesmo valor, sem desconto, a primeira sendo paga no momento da compra. taxa mensal de juros embutida na venda a prazo é de: 
A) 5%. B) 10%. C) 20% D) 25% E) 90%.


ñ consegui entender essa pergunta, duas prestações mensais de mesmo valor... qual valor ? 

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Juros embutidos Empty Re: Juros embutidos

Mensagem por jota-r Qui 19 Set 2013, 17:46

Daniel-sa12 escreveu:Uma loja vende um produto no valor de R$200,00 e oferece duas opções de pagamento aos clientes: à vista, com 10% de desconto, ou em duas prestações mensais de mesmo valor, sem desconto, a primeira sendo paga no momento da compra. taxa mensal de juros embutida na venda a prazo é de: 
A) 5%. B) 10%. C) 20% D) 25% E) 90%.


ñ consegui entender essa pergunta, duas prestações mensais de mesmo valor... qual valor ? 

Olá.

Preço à vista: 200 - 10%*200 = 180
A prazo:
pagará 200/2 = 100 (no ato na compra)
ficará devendo = 180 - 100 = 80
200/2 = 100 (um mês após)

Logo:

Como M = C*(1+i)^n, vem que

100 = 80*(1+i)^1
---->
100 = 80 + 80i
---->
20 = 80i
---->
i = 20/80 = 0,25 = 25%---->resposta

Um abraço.





jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros embutidos Empty Re: Juros embutidos

Mensagem por Daniel-sa12 Qui 19 Set 2013, 18:12

jota-r escreveu:
Daniel-sa12 escreveu:Uma loja vende um produto no valor de R$200,00 e oferece duas opções de pagamento aos clientes: à vista, com 10% de desconto, ou em duas prestações mensais de mesmo valor, sem desconto, a primeira sendo paga no momento da compra. taxa mensal de juros embutida na venda a prazo é de: 
A) 5%. B) 10%. C) 20% D) 25% E) 90%.


ñ consegui entender essa pergunta, duas prestações mensais de mesmo valor... qual valor ? 

Olá.

Preço à vista: 200 - 10%*200 = 180
A prazo:
pagará 200/2 = 100 (no ato na compra)
ficará devendo = 180 - 100 = 80
200/2 = 100 (um mês após)

Logo:

Como M = C*(1+i)^n, vem que

100 = 80*(1+i)^1
---->
100 = 80 + 80i
---->
20 = 80i
---->
i = 20/80 = 0,25 = 25%---->resposta

Um abraço.


ouwe não entendi.. achei que ou ele pagava totalmente o produto ou parcelaria, ... pela sua sua resolução ele ganhou o desconto sem paga o produto integralmente e ainda parcelou . fiquei confuso .-.Question

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Juros embutidos Empty Re: Juros embutidos

Mensagem por jota-r Qui 19 Set 2013, 18:33

Daniel-sa12 escreveu:
jota-r escreveu:
Daniel-sa12 escreveu:Uma loja vende um produto no valor de R$200,00 e oferece duas opções de pagamento aos clientes: à vista, com 10% de desconto, ou em duas prestações mensais de mesmo valor, sem desconto, a primeira sendo paga no momento da compra. taxa mensal de juros embutida na venda a prazo é de: 
A) 5%. B) 10%. C) 20% D) 25% E) 90%.


ñ consegui entender essa pergunta, duas prestações mensais de mesmo valor... qual valor ? 

Olá.

Preço à vista: 200 - 10%*200 = 180
A prazo:
pagará 200/2 = 100 (no ato na compra)
ficará devendo = 180 - 100 = 80
200/2 = 100 (um mês após)

Logo:

Como M = C*(1+i)^n, vem que

100 = 80*(1+i)^1
---->
100 = 80 + 80i
---->
20 = 80i
---->
i = 20/80 = 0,25 = 25%---->resposta

Um abraço.


ouwe não entendi.. achei que ou ele pagava totalmente o produto ou parcelaria, ... pela sua sua resolução ele ganhou o desconto sem paga o produto integralmente e ainda parcelou . fiquei confuso .-.Question

Olá.

Os comerciantes usam esse truque: dizem que dão desconto de x% na compra à vista, quando, na verdade, esse valor (do desconto) já havia sido aumentado ao preço do produto. É por isso que, para se calcular o juro embutido no preço, tenho que considerar o valor do desconto. Não é que ele ganhou o desconto, apenas o valor entrou no cálculo.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Juros embutidos Empty Re: Juros embutidos

Mensagem por Daniel-sa12 Qui 19 Set 2013, 19:37

entendi obrigado.

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Juros embutidos Empty Re: Juros embutidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos