Questão de Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros
Guilherme aplicou seu capital à taxa de juros simples de 7% ao mês durante quatro meses. Se tivesse aplicado nas mesmas condições no regime de capitalização composta, teria recebido R$ 615,92 a mais no montante. Qual o montante auferido pelo capital de Guilherme se aplicado à taxa composta de 2% ao mês em dez meses?
Resposta: R$ 24.379,88
obs: minha resposta não chega ao valor do gabarito. Achei R$ 24219,46. Gostaria de uma ajuda, por favor. Obrigada!
Resposta: R$ 24.379,88
obs: minha resposta não chega ao valor do gabarito. Achei R$ 24219,46. Gostaria de uma ajuda, por favor. Obrigada!
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão de Juros
Juros simples ---> M = (1 + 4.0,07).C ---> M = 1,28.C
Juros compostos ---> M' = C.(1,07)4 ---> M' = 1,310796,01.C
M' - M = 1,31079601.C - 1,28.C = 0,03079601.C
0,03079601.C = 615,92 ---> C = 615,92/0,03079601
M" = (615,92/0,03079601).1,0210 ---> M" ~= R$24.379,88
Juros compostos ---> M' = C.(1,07)4 ---> M' = 1,310796,01.C
M' - M = 1,31079601.C - 1,28.C = 0,03079601.C
0,03079601.C = 615,92 ---> C = 615,92/0,03079601
M" = (615,92/0,03079601).1,0210 ---> M" ~= R$24.379,88
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» questao de juros simples
» Questão UEG - Juros
» Questão de Juros Embutidos
» Questão de Juros Compostos
» questao de juros simples
» Questão UEG - Juros
» Questão de Juros Embutidos
» Questão de Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|