PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas sobre lucros

2 participantes

Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Problemas sobre lucros

Mensagem por matilde Sáb 29 Out 2011, 07:32

Bom dia, o problema é:


Um investidor da Bolsa vendeu um certo número de ações por R$ 1.280,00. O lucro foi de R$ 198,00 sobre o preço de venda. Qual foi o percentual de lucro sobre o preço de custo?



Obrigada

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Re: Problemas sobre lucros

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Out 2011, 10:17

matilde escreveu:Bom dia, o problema é:


Um investidor da Bolsa vendeu um certo número de ações por R$ 1.280,00. O lucro foi de R$ 198,00 sobre o preço de venda. Qual foi o percentual de lucro sobre o preço de custo?

Obrigada

Bom dia, Matilde.

Como a porcentagem de lucro foi calculada sobre o preço de venda, relacionaremos o PV à base de 100%:

PV ....... L ....... PC
100% ... x% .... (100-x)%
1280 .... 198 ... 1082

Assim, o percentual do lucro sobre o preço de custo, é igual à fração, em %, entre L e PC:
L/PC = 198/1082 = 0,182994455 = 18,2994455/100
L/PC ≈ 18,3%






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Re: Problemas sobre lucros

Mensagem por matilde Sáb 29 Out 2011, 12:44

Obrigada Ivomilton.



Abraços

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Re: Problemas sobre lucros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos