Sobre problemas
2 participantes
Página 1 de 1
Sobre problemas
Numa empresa trabalham 200 empregados. A terça parte do número de homens é igual a metade do número de mulheres. O número de trabalhadores do sexo masculino é?
a) 80
b) 120
c) 140
d) 150
e) 60
a) 80
b) 120
c) 140
d) 150
e) 60
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 29
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: Sobre problemas
x = número de empregados do sexo masculino
y = número de empregados do sexo feminino
Com os dados do problema, podemos montar o seguinte sistema:
x + y = 200 → y = 200 - x
x/3 = y/2
x/3 = (200 - x)/2
600 - 3x = 2x
5x = 600
x = 120
y = número de empregados do sexo feminino
Com os dados do problema, podemos montar o seguinte sistema:
x + y = 200 → y = 200 - x
x/3 = y/2
x/3 = (200 - x)/2
600 - 3x = 2x
5x = 600
x = 120
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre frações
» Problemas sobre lucros
» problemas sobre frações
» problemas sobre m.m.c e mdc
» problemas sobre frações
» Problemas sobre lucros
» problemas sobre frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos