PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas sobre lucros

2 participantes

Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Problemas sobre lucros

Mensagem por matilde Sáb 29 Out 2011, 08:35

Bom dia, como resolver o seguinte problema:


Você deseja anunciar a venda de uma mercadoria e determinou que o lucro deve ser de 18% sobre o preço de aquisição da mesma que foi de R$ 250,00. Qual o valor a ser anunciado?




Abraços

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Re: Problemas sobre lucros

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Out 2011, 11:07

matilde escreveu:Bom dia, como resolver o seguinte problema:


Você deseja anunciar a venda de uma mercadoria e determinou que o lucro deve ser de 18% sobre o preço de aquisição da mesma que foi de R$ 250,00. Qual o valor a ser anunciado?

Abraços

Bom dia.

O preço de venda a ser anunciado é:
250 + 18% de 250 = 250 + 0,18 * 250 = 250 + 45 = R$ 295,00

Ou você faz:
Preço de venda = (100% + 18%)*250 = 118% * 250 = 1,18 * 250 = R$ 295,00






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Re: Problemas sobre lucros

Mensagem por matilde Sáb 29 Out 2011, 13:38

Obrigada Ivomilton.


Abraços

matilde
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 09/09/2011
Idade : 57
Localização : Curitiba Parana Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas sobre lucros Empty Re: Problemas sobre lucros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos