Inequação exponencial
2 participantes
Página 1 de 1
Inequação exponencial
Como posso resolver essa questão?
Avalie a veracidade da seguinte sentença: Existem valores de t > 0 para os quais a população
apresenta um número superior a 1100 indivíduos?
[latex] \left(\frac{1100}{1+9.(3^{-t})}\right) [/latex]
Gabarito: A sentença é falsa
Avalie a veracidade da seguinte sentença: Existem valores de t > 0 para os quais a população
apresenta um número superior a 1100 indivíduos?
[latex] \left(\frac{1100}{1+9.(3^{-t})}\right) [/latex]
Gabarito: A sentença é falsa
Theo viella- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/08/2020
Re: Inequação exponencial
Olá.
Note que t está no denominador, vamos chamar tudo que está no denominador de k, então, pela condição do problema, 1100/k>1100. Qual a condição para isso ocorrer? Que k seja menor que 1, correto>
1+9(3^-t)<1
9(3^-t)<0
3^-t<0
Nesse caso, qualquer que seja t, ele só inverte o número, nunca é negativo, não existe t que faça toda expressão ser <1, portanto não existe t para tudo ser maior que 1100.
Note que t está no denominador, vamos chamar tudo que está no denominador de k, então, pela condição do problema, 1100/k>1100. Qual a condição para isso ocorrer? Que k seja menor que 1, correto>
1+9(3^-t)<1
9(3^-t)<0
3^-t<0
Nesse caso, qualquer que seja t, ele só inverte o número, nunca é negativo, não existe t que faça toda expressão ser <1, portanto não existe t para tudo ser maior que 1100.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Theo viella gosta desta mensagem
Re: Inequação exponencial
Muito obrigada
Theo viella- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/08/2020
Emanuel Dias gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|