Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Quando falamos de diversidade, estamos falando de inclusão de todas as pessoas, não é algo que seja definido por raça ou gênero. O Brasil instituiu por meio da Lei nº 8.213, de 24 de julho de 1991, a conhecida Lei de cotas, onde é obrigatório o preenchimento dos quadros funcionais da organização com mais de cem funcionários com um percentual de 2 a 5% de suas vagas laborais para pessoas com deficiência. A empresa que tem em seus quadros 4% de funcionários pessoas com deficiência possuem quantos funcionários ao todo?
a) de 100 a 200 funcionários
b) de 10 a 99 funcionários
c) de 1001 em diante
d) de 201 a 500 funcionários
e) de 501 a 1000 funcionários
a) de 100 a 200 funcionários
b) de 10 a 99 funcionários
c) de 1001 em diante
d) de 201 a 500 funcionários
e) de 501 a 1000 funcionários
And427- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/09/2020
Re: Porcentagem
Seja N o número total de funcionários nessa empresa.
Sendo N > 100 e com 4 % de cotas, teremos:
(4/100).N = 0,04.N (número de funcionários com deficiência), em que 0,04.N é um número natural não nulo.
O menor valor de N possível que supre as duas restrições acima é 125.
Essa empresa tem um quadro com no mínimo 125 funcionários.
Sendo N > 100 e com 4 % de cotas, teremos:
(4/100).N = 0,04.N (número de funcionários com deficiência), em que 0,04.N é um número natural não nulo.
O menor valor de N possível que supre as duas restrições acima é 125.
Essa empresa tem um quadro com no mínimo 125 funcionários.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Porcentagem
Rory Gilmore escreveu:Seja N o número total de funcionários nessa empresa.
Sendo N > 100 e com 4 % de cotas, teremos:
(4/100).N = 0,04.N (número de funcionários com deficiência), em que 0,04.N é um número natural não nulo.
O menor valor de N possível que supre as duas restrições acima é 125.
Essa empresa tem um quadro com no mínimo 125 funcionários.
Pode falar se meu raciocínio está certo?
Para ter de 2% a 5% das vagas preenchidas por cotistas, a empresa precisa ter mais de 100 funcionários. Se é mais de, a empresa tem no mínimo 101 funcionários. Daí eu calculei quanto são 4% de 101 e achei o resultado 5. Só que eu não consegui avançar...não sei se tá certo. Tenho muita dificuldade nessas questões interpretativas de matemática.
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Re: Porcentagem
Se a empresa tivesse 101 funcionários seriam 4,04 com deficiência (0,04.101 = 4,04) que não serve pois 4,04 não é natural. Então vamos aumentando o número total de funcionários até atingir o próximo número natural de cotistas que é 5.
Quando a empresa tiver 5 cotistas ela possuirá 0,04 dos funcionários nessa condição, ou seja:
0,04.N = 5
N = 125.
Se você pensou assim está correto.
Quando a empresa tiver 5 cotistas ela possuirá 0,04 dos funcionários nessa condição, ou seja:
0,04.N = 5
N = 125.
Se você pensou assim está correto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Porcentagem
Sim, eu pensei assim, só nessa parte de multiplicar por 0,04.N eu ia errar, não ia fazer isso.Rory Gilmore escreveu:Se a empresa tivesse 101 funcionários seriam 4,04 com deficiência (0,04.101 = 4,04) que não serve pois 4,04 não é natural. Então vamos aumentando o número total de funcionários até atingir o próximo número natural de cotistas que é 5.
Quando a empresa tiver 5 cotistas ela possuirá 0,04 dos funcionários nessa condição, ou seja:
0,04.N = 5
N = 125.
Se você pensou assim está correto.
silvacebr- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|