PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Livro "O Algebrista" - Frações

2 participantes

Ir para baixo

Livro "O Algebrista" - Frações Empty Livro "O Algebrista" - Frações

Mensagem por silvacebr Ter 01 Set 2020, 15:10

Já fiz os cálculos 3 vezes, mas a minha resposta não bate com a do gabarito!

76) Efetue: 

a) (0,666...)^3 x (1,2)^2
R = (32/75)

b) (2,333...)^2 : (1 5/9)
R = (35/18)

h) (1,666...)^2 x 1,5^3
R= (200/43)

Livro "O Algebrista" - Frações 20200910

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Livro "O Algebrista" - Frações Empty Re: Livro "O Algebrista" - Frações

Mensagem por silvacebr Ter 01 Set 2020, 17:58

Alguém poderia responder para me ajudar?

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Livro "O Algebrista" - Frações Empty Re: Livro "O Algebrista" - Frações

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Set 2020, 18:31

0,666... = 2/3 ---> 1,2 = 6/5

(2/3)³.(6/5)² = (2³/3³).(6²/5²) = (8/27).(36/25) = 8.36/27.25 = 8.4.9/9.3.25 = 32/75

Faça os demais novamente
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Livro "O Algebrista" - Frações Empty Re: Livro "O Algebrista" - Frações

Mensagem por silvacebr Ter 01 Set 2020, 19:02

Elcioschin escreveu:0,666... = 2/3 ---> 1,2 = 6/5

(2/3)³.(6/5)² = (2³/3³).(6²/5²) = (8/27).(36/25) = 8.36/27.25 = 8.4.9/9.3.25 = 32/75

Faça os demais novamente

A A deu certo...

Mas nessas continuo errando!

Pode olhar minha resolução?

Livro "O Algebrista" - Frações 20200911

silvacebr
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Livro "O Algebrista" - Frações Empty Re: Livro "O Algebrista" - Frações

Mensagem por Elcioschin Ter 01 Set 2020, 20:08

Com base no enunciado, suas soluções estão corretas.
Imagino que existem erros de digitação em b, h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Livro "O Algebrista" - Frações Empty Re: Livro "O Algebrista" - Frações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos