Livro: O Algebrista
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Calcule:
2x/(x+3) + 2/(3x+4)
2x/(x+3) + 2/(3x+4)
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Livro: O Algebrista
mmc = (x + 3).(3.x + 4)
Basta somar as frações e depois fatorar o denominador.
Tens o gabarito?
Basta somar as frações e depois fatorar o denominador.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
Esqueci de colocar, desculpa, é 6x2 + 10x + 6 / (x+3)(3x+4)Elcioschin escreveu:mmc = (x + 3).(3.x + 4)
Basta somar as frações e depois fatorar o denominador.
Tens o gabarito?
No caso, o mmc eu deixo assim e multiplico com o numerador ou formo uma nova expressão?
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Pliniao gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
mmc: [latex]\frac{2x + 2}{(x+3)(3x+4)}[/latex]
[latex] \frac{2x(3x+4)+2(x+3)}{(x+3)(3x+4)}[/latex]
aplique a distributiva e chegará na resposta.
[latex] \frac{2x(3x+4)+2(x+3)}{(x+3)(3x+4)}[/latex]
aplique a distributiva e chegará na resposta.
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
01367856 gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
blz, obgPliniao escreveu:mmc: [latex]\frac{2x + 2}{(x+3)(3x+4)}[/latex]
[latex] \frac{2x(3x+4)+2(x+3)}{(x+3)(3x+4)}[/latex]
aplique a distributiva e chegará na resposta.
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Pliniao gosta desta mensagem
Re: Livro: O Algebrista
geralmente é melhor deixar os denominadores assim e multiplicar, igual eu fiz. É o mais comum quando se tem denominadores "não convencionais"01367856 escreveu:Esqueci de colocar, desculpa, é 6x2 + 10x + 6 / (x+3)(3x+4)Elcioschin escreveu:mmc = (x + 3).(3.x + 4)
Basta somar as frações e depois fatorar o denominador.
Tens o gabarito?
No caso, o mmc eu deixo assim e multiplico com o numerador ou formo uma nova expressão?
Pliniao- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 22/01/2023
Localização : Minas Gerais
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos