Livro: O Algebrista
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Livro: O Algebrista
Efetue e simplifique (2x+1])/(x-1)² + x-2/x²-1
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Livro: O Algebrista
Eis o caminho:
Denominadores --> (x - 1)² e (x² - 1) = (x - 1).(x + 1)
mmc dos denominadores = (x - 1)².(x + 1)
Some as duas frações e simplifique/fatore numerador.
Depois simplifiqe com denominador.
Tens o gabarito?
Denominadores --> (x - 1)² e (x² - 1) = (x - 1).(x + 1)
mmc dos denominadores = (x - 1)².(x + 1)
Some as duas frações e simplifique/fatore numerador.
Depois simplifiqe com denominador.
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Livro: O Algebrista
Elcioschin escreveu:Eis o caminho:
Denominadores --> (x - 1)² e (x² - 1) = (x - 1).(x + 1)
mmc dos denominadores = (x - 1)².(x + 1)
Some as duas frações e simplifique/fatore numerador.
Depois simplifiqe com denominador.
Tens o gabarito?
Obrigada, esqueci de por: -4x²+7x+6/4(x-1)(x+2)
01367856- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/05/2023
Idade : 20
Re: Livro: O Algebrista
Nas próximas vezes, não esqueça de postar o gabartito, exigido pela Regra XI.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
01367856 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
» Livro: O Algebrista
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos