Questão sobre anagrama
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre anagrama
Quantos são os anagramas da palavra BRASIL em que B ocupa o primeiro lugar ou o R ocupa o segundo lugar ou o L o sexto lugar?
Se puderem deixar o passo a passo de como resolver, fico grato
Se puderem deixar o passo a passo de como resolver, fico grato
Última edição por edmilsondornelasfilho em Dom 30 Ago 2020, 19:18, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão sobre anagrama
Bom dia,
B ocupando o 1ª lugar:
1.5! = 120
+
R ocupando o 2ª lugar:
5.1.4! = 120
+
L ocupando o 6ª lugar:
5!.1 = 120
Então no total são: 120.3 = 360 anagramas
B ocupando o 1ª lugar:
1.5! = 120
+
R ocupando o 2ª lugar:
5.1.4! = 120
+
L ocupando o 6ª lugar:
5!.1 = 120
Então no total são: 120.3 = 360 anagramas
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Anagrama - Enem 2020
» ANAGRAMA - Questão com repetição de letras
» Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» ANAGRAMA - Questão com repetição de letras
» Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|