Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
UF-PB AO REALIZAR SUA EXIBIÇÃO EM UMA PISTA EM FORMA DE U E QUE TEM UMA ALTURA DE 5M, UM SKATISTA DESCE POR UM DOS LADOS E ATINGE UMA VELOCIDADE DE 10M/S NO PONTO P, QUE ESTA A UMA ALTURA DE 1 M NO FUNDO DA PISTA
SENDO DESPREZIVEIS O ATRITO COM O SOLO E A RESISTENCIA DO AR, O SKATISTA, AO SUBIR PELO O OUTRO LADO DA PISTA, CONSEGUE ULTRAPASSAR O TOPO DESTA PISTA POR UMA ALTURA MAXIMA H IGUAL A(G= 10M/S^2):
a)5 M
b)4 m
c)3 m
d)2 m
e) 1 m
SENDO DESPREZIVEIS O ATRITO COM O SOLO E A RESISTENCIA DO AR, O SKATISTA, AO SUBIR PELO O OUTRO LADO DA PISTA, CONSEGUE ULTRAPASSAR O TOPO DESTA PISTA POR UMA ALTURA MAXIMA H IGUAL A(G= 10M/S^2):
a)5 M
b)4 m
c)3 m
d)2 m
e) 1 m
joaost- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 34
Localização : Jau/SP
Re: Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
Energia total no ponto P ----> Ep = Ecp + Epp ----> Ep = (1/2)*m*V² + mgh ----> Ep = (1/2)*m*10² + m*10*1 ----> Ep = 60*m
Energia total no ponro de altura máxima ----> Em = m*g*(5 + H) ----> Em = m*10*(5 + H) ----> Em = m*(50 + 10*H)
E = Ep ----> m*(50 + 10*H) = 60*m ----> 50 + 10*H = 60 ----> H = 1 m
Energia total no ponro de altura máxima ----> Em = m*g*(5 + H) ----> Em = m*10*(5 + H) ----> Em = m*(50 + 10*H)
E = Ep ----> m*(50 + 10*H) = 60*m ----> 50 + 10*H = 60 ----> H = 1 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre trabalho e energia
» Duvida sobre trabalho e energia
» Dúvida! Trabalho e Energia
» Duvida Trabalho e energia
» [Energia e Trabalho] Dúvida teórica
» Duvida sobre trabalho e energia
» Dúvida! Trabalho e Energia
» Duvida Trabalho e energia
» [Energia e Trabalho] Dúvida teórica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos