Duvida Trabalho e energia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Duvida Trabalho e energia
Um bloco de 0,80 kg está em repouso sobre uma superficie horizontal e preso a uma mola de constante elastica 20N/m. O bloco é arrastado, distendendo a mola de 0,50m, pela F = 10N. A força de atrito da superficie sobre o bloco é de 0,60 N. Determine :
a) O trabalho realizado pela força peso
b) O trabalho realizado pela força elastica
c) O trabalho realizado pela força de atrito
d) O trabalho realizado pela força F
e) A velocidade no final de deslocamento
a) O trabalho realizado pela força peso
b) O trabalho realizado pela força elastica
c) O trabalho realizado pela força de atrito
d) O trabalho realizado pela força F
e) A velocidade no final de deslocamento
guigaeng- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Duvida Trabalho e energia
Fe = k.x --> Fe = 20.0,5 ---> Fe = 10 N
F = 10 N
Fa = 0,60 N ---> μ.N = 0,60 ---> μ.m.g = 0,60 ---> μ .0,8.10 = 0,60 ---> μ = 0,075
a) Wp = 0 ---> O peso é perpendicular à direção do movimento
b) WFe = (1/2).k.x² = (1/2).20.0,5² = 2,5 J
c) WFa = Fa.x = 0,60.0,5 = 0,3 J
d) WF = F.x = 10.0,5 = 5 J
F = 10 N
Fa = 0,60 N ---> μ.N = 0,60 ---> μ.m.g = 0,60 ---> μ .0,8.10 = 0,60 ---> μ = 0,075
a) Wp = 0 ---> O peso é perpendicular à direção do movimento
b) WFe = (1/2).k.x² = (1/2).20.0,5² = 2,5 J
c) WFa = Fa.x = 0,60.0,5 = 0,3 J
d) WF = F.x = 10.0,5 = 5 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida! Trabalho e Energia
» Dúvida sobre trabalho e energia
» Trabalho e energia interna duvida
» Duvida sobre trabalho e energia
» Dúvida relacionada a trabalho e energia
» Dúvida sobre trabalho e energia
» Trabalho e energia interna duvida
» Duvida sobre trabalho e energia
» Dúvida relacionada a trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos