Trabalho e energia interna duvida
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho e energia interna duvida
Estava estudando sobre termodinamica e estou totalmente confuso. Segundo o livro de Peter Atkins, Principios da quimica, U = w, ou seja quando a energia interna do sistema aumenta o trabalho realizado pelo sistema é positivo e quando a energia interna diminui o trabalho realizado pelo sistema é negativo (-U= -w), porém outros livros dizem que U = -w, ou seja quando a energia interna do sistema diminui o trabalho realizado pelo sistema é positivo, resumindo tudo está se contradizendo. Qual é o certo e qual o errado?
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Trabalho e energia interna duvida
Da primeira lei da termodinâmica temos
∆U=Q-W
um sistema que não realiza trocas de calor tem Q=0
∆U=-W
seja, se o sistema realiza trabalho (W > 0), aumenta de volume e diminui a energia interna, se o sistema recebe trabalho (W < 0), reduz o volume e aumenta a energia interna.
∆U=Q-W
um sistema que não realiza trocas de calor tem Q=0
∆U=-W
seja, se o sistema realiza trabalho (W > 0), aumenta de volume e diminui a energia interna, se o sistema recebe trabalho (W < 0), reduz o volume e aumenta a energia interna.
Convidado- Convidado
Re: Trabalho e energia interna duvida
eu sei mas peter atkins se refere a primeira lei da termodinamica dizendo U=Q+W, se o calor for nulo logo U = +W, ele diz que quando a energia interna diminui W<0 e se a energia interna aumenta W>0. Sendo que o livro dele é praticamente o melhor da quimica geral.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho e energia interna
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Dúvida simples sobre energia interna
» Energia interna, calor e trabalho
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Dúvida simples sobre energia interna
» Energia interna, calor e trabalho
» Energia interna e trabalho em sistemas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|