Dúvida simples sobre energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida simples sobre energia interna
Eu sei que o calor cedido equivalente a
Q<0 e calor recebido é Q>0
Porém a energia interna "U".
quando o Q<0 a minha energia interna será negativa?
E o trabalho W>0 a minha energia interna será positiva?
Fiquei em dúvida...
Questão:
(UESPI-2011) Um estudante encontra num livro a primeira Lei da Termodinâmica escrita na forma ΔE = -(Q + W), Onde ΔE denota a variação da energia interna de um sistema sob uma transformação termodinâmica. Se, numa transformação, o sistema absorve 6 J de calor e realizar trabalho de 8 J, os valores de Q e W compatíveis com essa expressão para ΔE são, respectivamente,
A) Q = 6 J e W = 8 J
B) Q = 6 J e W = -8 J
C) Q = -6 J e W = 8 J
D) Q = -6 J e W =-8 J
E) Q = 0 e W = 0
Minha resolução foi essa
como calor absorve Q > 0 então a energia interna é U > 0
o trabalho é W > 0 então se ele realiza trabalho a tendência é que aumente o volume e a energia interna diminua U < 0
Fiquei confuso nessa questão. Me ajudem !
Q<0 e calor recebido é Q>0
Porém a energia interna "U".
quando o Q<0 a minha energia interna será negativa?
E o trabalho W>0 a minha energia interna será positiva?
Fiquei em dúvida...
Questão:
(UESPI-2011) Um estudante encontra num livro a primeira Lei da Termodinâmica escrita na forma ΔE = -(Q + W), Onde ΔE denota a variação da energia interna de um sistema sob uma transformação termodinâmica. Se, numa transformação, o sistema absorve 6 J de calor e realizar trabalho de 8 J, os valores de Q e W compatíveis com essa expressão para ΔE são, respectivamente,
A) Q = 6 J e W = 8 J
B) Q = 6 J e W = -8 J
C) Q = -6 J e W = 8 J
D) Q = -6 J e W =-8 J
E) Q = 0 e W = 0
Minha resolução foi essa
como calor absorve Q > 0 então a energia interna é U > 0
o trabalho é W > 0 então se ele realiza trabalho a tendência é que aumente o volume e a energia interna diminua U < 0
Fiquei confuso nessa questão. Me ajudem !
Danzulo- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/01/2016
Idade : 28
Localização : bahia
Re: Dúvida simples sobre energia interna
A 1º lei da termodinâmica é expressa geralmente pela fórmula:
E nessa fórmula foi arbitrado como o calor absorvido sendo positivo (Q>0), o calor cedido pelo sistema como sendo negativo (Q<0), o trabalho realizado pelo gás como sendo positivo (w>0) e o trabalho recebido pelo gás sendo negativo (w<0).
O que essa questão fez foi alterar o sinal para cada uma dessas situações, entende? Calculando a variação da energia interna do gás pela fórmula tradicional seria:
deltaU= Q - W = (+6) - (+8 )= -2j
Para o delta U dessa ''fórmula'' apresentada no texto ter o mesmo delta u da fórmula tradicional, o calor recebido deve ser negativo, calor cedido deve ser negativo, etc.
Assim:
Delta E= -Q -W= -(-6) - (+8 )= -2j.
dica: Não copie o texto da questão e cole quando for postar uma questão, transcreve-a. Poste o gabarito dá questão para ajudar na resolução, tive que procurar o gabarito.
E nessa fórmula foi arbitrado como o calor absorvido sendo positivo (Q>0), o calor cedido pelo sistema como sendo negativo (Q<0), o trabalho realizado pelo gás como sendo positivo (w>0) e o trabalho recebido pelo gás sendo negativo (w<0).
O que essa questão fez foi alterar o sinal para cada uma dessas situações, entende? Calculando a variação da energia interna do gás pela fórmula tradicional seria:
deltaU= Q - W = (+6) - (+8 )= -2j
Para o delta U dessa ''fórmula'' apresentada no texto ter o mesmo delta u da fórmula tradicional, o calor recebido deve ser negativo, calor cedido deve ser negativo, etc.
Assim:
Delta E= -Q -W= -(-6) - (+8 )= -2j.
dica: Não copie o texto da questão e cole quando for postar uma questão, transcreve-a. Poste o gabarito dá questão para ajudar na resolução, tive que procurar o gabarito.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Trabalho e energia interna duvida
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida simples sobre os quadrantes.. !?
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» Exercício sobre gases ideais variando a energia interna
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Dúvida simples sobre os quadrantes.. !?
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|