Energia interna e trabalho em sistemas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia interna e trabalho em sistemas
Vejam o seguinte trecho de um livro de termodinâmica universitário:
"Podemos agora começar a aplicar a primeira lei da termodinâmica. Para fazê-lo, precisamos saber que tipo de sistema estamos estudando. Em um sistema isolado, não pode haver variação de energia e ΔU = 0. Se o sistema tem paredes adiabáticas, ou seja, paredes que não transmitem calor, a energia só pode ser transferida na forma de trabalho. As paredes que permitem a transferência de energia na forma de calor são chamadas de diatérmicas."
Não entendi o seguinte: Um sistema isolado não é um sistema adiabático? Se ΔU = 0 em um sistema isolado, porque em seguida ele cita que a energia pode ser transferida na forma de trabalho? Sendo que se for transferida na forma de trabalho ΔU já não será nulo. Esclarecimentos, por favor.
"Podemos agora começar a aplicar a primeira lei da termodinâmica. Para fazê-lo, precisamos saber que tipo de sistema estamos estudando. Em um sistema isolado, não pode haver variação de energia e ΔU = 0. Se o sistema tem paredes adiabáticas, ou seja, paredes que não transmitem calor, a energia só pode ser transferida na forma de trabalho. As paredes que permitem a transferência de energia na forma de calor são chamadas de diatérmicas."
Não entendi o seguinte: Um sistema isolado não é um sistema adiabático? Se ΔU = 0 em um sistema isolado, porque em seguida ele cita que a energia pode ser transferida na forma de trabalho? Sendo que se for transferida na forma de trabalho ΔU já não será nulo. Esclarecimentos, por favor.
Dama de Ferro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Energia interna e trabalho em sistemas
Imagine um cilindro de paredes adiabáticas provido de um êmbolo móvel (também de material adiabático).
Se você pressionar o êmbolo vai comprimir o gás, transmitindo trabalho, sem transmitir calor, variando a energia interna sem trocar calor.
Um sistema isolado não interage com o meio externo e não pode receber trabalho externo também.
Se você pressionar o êmbolo vai comprimir o gás, transmitindo trabalho, sem transmitir calor, variando a energia interna sem trocar calor.
Um sistema isolado não interage com o meio externo e não pode receber trabalho externo também.
Convidado- Convidado
Re: Energia interna e trabalho em sistemas
Olá Lionel, como você bem citou, nesse cilindro adiabático (sistema isolado??), haverá transferência de energia na forma de trabalho, e a energia interna vai variar, mudar, ser diferente de zero,certo?
E como se explica essa afirmação anterior:
Em um sistema isolado, não pode haver variação de energia e ΔU = 0.
Desde ja, grata.
E como se explica essa afirmação anterior:
Em um sistema isolado, não pode haver variação de energia e ΔU = 0.
Desde ja, grata.
Dama de Ferro- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/10/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Term odinamica ciclo trabalho energia interna
» Trabalho e energia interna
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia Interna de um gás
» Trabalho e energia interna duvida
» Trabalho e energia interna
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia Interna de um gás
» Trabalho e energia interna duvida
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|