Trabalho e energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Trabalho e energia interna
Considere a reação mostrada abaixo. Se 2,0 moles de N2 reagir com 6,0 moles de H2 para formar NH3, qual o trabalho realizado (em joules) contra uma pressão de 1,0 atm a 25°C?. Qual o ΔU para essa reação?
N2(g) + 3H2(g) ---> 2NH3(g) ΔH= -92,6 kJ.mol-¹
N2(g) + 3H2(g) ---> 2NH3(g) ΔH= -92,6 kJ.mol-¹
GuilhermePriori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 135
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Fortaleza - CE
Re: Trabalho e energia interna
A ideia central desse problema é usar o resultado que, antes de acontecer a reação e depois de muito tempo de ter acontecido a reação, a pressão e a temperatura são 1,0 atm e 25°C.
Nesse contexto, como entalpia é uma função de estado, podemos relacionar a definição de Entalpia com a 1° Lei da Termodinâmica:
1° Lei da Termodinâmica: [latex] Q=\Delta U+W[/latex]
Resultado da definição de Entalpia (Pressão e Temperatura iguais no início e final): [latex]\Delta H=\Delta U+\Delta (PV)=\Delta U+\Delta n_{gas}RT[/latex]
Como a vizinhança exerce uma pressão constante ao sistema, o calor envolvido é igual a variação de entalpia e, mais importante, podemos igualar o trabalho:
[latex]W=P_{ext}\Delta V=\Delta n_{gas}RT[/latex]
Tente continuar agora, só se atente para multiplicar os números reagidos de mols no deltaH dado.
Nesse contexto, como entalpia é uma função de estado, podemos relacionar a definição de Entalpia com a 1° Lei da Termodinâmica:
1° Lei da Termodinâmica: [latex] Q=\Delta U+W[/latex]
Resultado da definição de Entalpia (Pressão e Temperatura iguais no início e final): [latex]\Delta H=\Delta U+\Delta (PV)=\Delta U+\Delta n_{gas}RT[/latex]
Como a vizinhança exerce uma pressão constante ao sistema, o calor envolvido é igual a variação de entalpia e, mais importante, podemos igualar o trabalho:
[latex]W=P_{ext}\Delta V=\Delta n_{gas}RT[/latex]
Tente continuar agora, só se atente para multiplicar os números reagidos de mols no deltaH dado.
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Term odinamica ciclo trabalho energia interna
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Trabalho e energia interna duvida
» Questão teórica sobre energia interna, trabalho e calor
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia interna e trabalho em sistemas
» Trabalho e energia interna duvida
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|