UEFS, Energia potencial em energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
UEFS, Energia potencial em energia interna
Nas cataratas de Yosemire, a água cai de uma altura de, aproximadamente, 742,0m. Se toda a variação de energia potencial contribuir para o aumento da energia interna da água e sabendo-se que 1,0cal = 4,2J, o valor que melhor expressa a variação da temperatura da água, em °C, é igual a:
Gabarito: 1,8
Olhei, olhei, olhei e.. Só olhei :/
Help, please
Gabarito: 1,8
Olhei, olhei, olhei e.. Só olhei :/
Help, please
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : itabuna, bahia brasil
Re: UEFS, Energia potencial em energia interna
Olá.
m*g*h = m*c*∆ t .:. ∆t = g*h/c
Em J/kg°C, o calor sensível da água é 4200. Supondo g = 10m/s², temos:
∆t = (10*742,0)/4200 .:. ∆t ~ 1,8
Att.,
Pedro
m*g*h = m*c*∆ t .:. ∆t = g*h/c
Em J/kg°C, o calor sensível da água é 4200. Supondo g = 10m/s², temos:
∆t = (10*742,0)/4200 .:. ∆t ~ 1,8
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 26
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: UEFS, Energia potencial em energia interna
Obrigado amigo 
Nem passou pela minha cabeça mudar a unidade do calor sensível, vlw mesmo
Abração

Nem passou pela minha cabeça mudar a unidade do calor sensível, vlw mesmo
Abração
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : itabuna, bahia brasil
Re: UEFS, Energia potencial em energia interna
Precisando é só falar!
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 26
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|