Energia interna
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Energia interna
Oi!
Um gás ideal encontra-se inicialmente no estado termodinâmico i, quando Pi , Vi e Ui são, respectivamente, sua pressão, seu volume e sua energia interna. Como ilustrado abaixo, no gráfico pressão versus volume, o gás, a partir dessa situação inicial, expande-se isotermicamente triplicando seu volume e, a partir daí, expande-se isobaricamente até atingir o estado final f.
O gráfico está aqui: http://pt-br.tinypic.com/view.php?pic=2potgkx&s=8#.U9Lko58-kpI
Sabendo-se que a energia interna de um gás ideal é proporcional à sua temperatura absoluta, a energia interna do gás no estado final f é: a) Ui/6 b) 6Ui c) Ui/2 d) 2Ui e) 3Ui
Obrigada : ))
Um gás ideal encontra-se inicialmente no estado termodinâmico i, quando Pi , Vi e Ui são, respectivamente, sua pressão, seu volume e sua energia interna. Como ilustrado abaixo, no gráfico pressão versus volume, o gás, a partir dessa situação inicial, expande-se isotermicamente triplicando seu volume e, a partir daí, expande-se isobaricamente até atingir o estado final f.
O gráfico está aqui: http://pt-br.tinypic.com/view.php?pic=2potgkx&s=8#.U9Lko58-kpI
Sabendo-se que a energia interna de um gás ideal é proporcional à sua temperatura absoluta, a energia interna do gás no estado final f é: a) Ui/6 b) 6Ui c) Ui/2 d) 2Ui e) 3Ui
Obrigada : ))
allana.52- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 05/10/2013
Idade : 27
Localização : Paraná
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» UEFS, Energia potencial em energia interna
» Energia Interna de um gás
» Energia interna
» Energia Interna
» Energia interna
» Energia Interna de um gás
» Energia interna
» Energia Interna
» Energia interna
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos