Teoria dos números divisibilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Teoria dos números divisibilidade
Prove que 46^2n+1 + 296× 13^2n+1 é divisível por 1947
Última edição por João Gabriel1 em Sex 21 Ago 2020, 10:24, editado 1 vez(es)
João Gabriel1- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 02/07/2020
Re: Teoria dos números divisibilidade
Vou considerar que os números estão elevados a 2n+1, sem os parênteses fica meio estranho entender kkk
Mas vamos lá, primeiramente veja que 1947 = 3.11.59, então basta mostrar que esse número é divisível por 3, por 11 e por 59.
Primeiramente para o 3, temos que:
Portanto ele é divisível por 3.
Para o 11, temos que:
Portanto ele é divisível por 11.
Para o 59, temos que:
Portanto ele é divisível por 59.
Desde que ele é divisível por 3, por 11 e por 59 e esses números são 2 a 2 primos entre si, então ele é divisível por 3.11.59 = 1947.
Mas vamos lá, primeiramente veja que 1947 = 3.11.59, então basta mostrar que esse número é divisível por 3, por 11 e por 59.
Primeiramente para o 3, temos que:
Portanto ele é divisível por 3.
Para o 11, temos que:
Portanto ele é divisível por 11.
Para o 59, temos que:
Portanto ele é divisível por 59.
Desde que ele é divisível por 3, por 11 e por 59 e esses números são 2 a 2 primos entre si, então ele é divisível por 3.11.59 = 1947.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
João Gabriel1 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Números - Divisibilidade
» Teoria dos números (divisibilidade)
» Teoria dos números (divisibilidade)
» Teoria dos Números - Divisibilidade
» Teoria dos Números - Divisibilidade (?)
» Teoria dos números (divisibilidade)
» Teoria dos números (divisibilidade)
» Teoria dos Números - Divisibilidade
» Teoria dos Números - Divisibilidade (?)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|