Complexo módulo e argumento
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexo módulo e argumento
Determine o módulo M e argumento do complexo z= 2eia(cosb+isenb) onde a e b são reais.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 507
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Complexo módulo e argumento
O que significa 2eia ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexo módulo e argumento
é two eia, o incentivo que se dá ao cavalo da carrete:
two two two eia!
two two two eia!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10417
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Complexo módulo e argumento
Não, e = número de Euler, a = um número real assim como b, e i a parte imaginária
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 507
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Complexo módulo e argumento
z = 2.e.i.a.(cosb + i.senb)
z = 2.e.i.a.cosb + 2.e.i².a.senb
z = (2.e.a.cosb).i - 2.e.a.senb
z = -2.e.a.senb + (2.e.a.cosb).i
|z|² = (-2.e.a.senb)² + (2.e.a.cosb)²
|z|² = 4.e².a².sen²b + 4.e².a².cos²
|z|² = 4.e².a².(sen²b + cos²b)
|z|² = 4.e².a²
|z| = 2.e.a
Ou então:
z = 2.e.i.a.(cosb + i.senb) ---> |z| = |2.e.a.i|.|cosb + i.senb|
z = (2.e.a).1 ---> |z| = 2.e.a
z = 2.e.i.a.cosb + 2.e.i².a.senb
z = (2.e.a.cosb).i - 2.e.a.senb
z = -2.e.a.senb + (2.e.a.cosb).i
|z|² = (-2.e.a.senb)² + (2.e.a.cosb)²
|z|² = 4.e².a².sen²b + 4.e².a².cos²
|z|² = 4.e².a².(sen²b + cos²b)
|z|² = 4.e².a²
|z| = 2.e.a
Ou então:
z = 2.e.i.a.(cosb + i.senb) ---> |z| = |2.e.a.i|.|cosb + i.senb|
z = (2.e.a).1 ---> |z| = 2.e.a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72187
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Vitor Ahcor gosta desta mensagem
Re: Complexo módulo e argumento
kkkkk entende bastante de cavalos Medeiros ?Medeiros escreveu:é two eia, o incentivo que se dá ao cavalo da carrete:
two two two eia!
Acho que a intenção do colega Zeis era escrever: [latex]z = 2*e^{ia}*cis(b)[/latex]
Se de fato for isso, vêm que:
[latex]z = 2*e^{ia}*cis(b)\Rightarrow z=2*cis(a)*cis(b)\Rightarrow z=2*cis(a+b)[/latex]
[latex]\therefore \left | z \right |=\left | 2*cis(a+b) \right |= 2\: \: , arg(z)=a+b.[/latex]
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Complexo módulo e argumento
Vitor Ahcor escreveu:kkkkk entende bastante de cavalos Medeiros ?Medeiros escreveu:é two eia, o incentivo que se dá ao cavalo da carrete:
two two two eia!
Não é nada disso, Vitor, é que as vezes não resisto à minha natureza moleque e irresponsável de fazer uma chacota. Este, aliás, um dos motivos porque não sou adequado para monitoria aqui no fórum.
obs: só agora o Latex "pegou" e pude ver sua mensagem completa.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10417
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Complexo módulo e argumento
Medeiros escreveu:Vitor Ahcor escreveu:kkkkk entende bastante de cavalos Medeiros ?Medeiros escreveu:é two eia, o incentivo que se dá ao cavalo da carrete:
two two two eia!
Não é nada disso, Vitor, é que as vezes não resisto à minha natureza moleque e irresponsável de fazer uma chacota. Este, aliás, um dos motivos porque não sou adequado para monitoria aqui no fórum.
A chacota faz bem, Medeiros, sem as brincadeiras a vida não teria a menor graça! hahahah
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Complexo módulo e argumento
Não. Não é elevado tal termo e^ia. Mas o seu exemplo muito interessante. Eia!
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 507
Data de inscrição : 16/03/2020
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Número complexo e argumento
» Número complexo - Argumento
» Argumento do número complexo
» Argumento de número complexo
» Achar o argumento de um complexo
» Número complexo - Argumento
» Argumento do número complexo
» Argumento de número complexo
» Achar o argumento de um complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|