Argumento de número complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Argumento de número complexo
O argumento do número complexo z é π/6, e o seu módulo é 2. Então, a forma algébrica de z é:
a) -i
b) i
c) V3i
d) V3 - i
e) V3 + 1
a) -i
b) i
c) V3i
d) V3 - i
e) V3 + 1
jessicademery- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : Palmares, PE, Brasil.
Re: Argumento de número complexo
Leia sobre a representação de um número complexo na forma trigonométrica.
z = |z|cis(arg(z)) = |z|(cos(arg(z)) + isen(arg(z)))
No caso:
z = 2*(cos(pi/6) + isen(pi/6)) = 2*(sqrt(3)/2 + i/2) = sqrt(3) + i
z = |z|cis(arg(z)) = |z|(cos(arg(z)) + isen(arg(z)))
No caso:
z = 2*(cos(pi/6) + isen(pi/6)) = 2*(sqrt(3)/2 + i/2) = sqrt(3) + i
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Tópicos semelhantes
» Número complexo-argumento
» Número Complexo - Argumento
» Número complexo e argumento
» Argumento principal de um número complexo
» Argumento do número complexo
» Número Complexo - Argumento
» Número complexo e argumento
» Argumento principal de um número complexo
» Argumento do número complexo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos