Número complexo-argumento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo-argumento
calcule o argumento:
Z=√3-i
(OBS: meu módulo deu 2, agora o argumento só consegui achar o cos de 30°, o outro deu -1/2, aí fiquei confusa em como prosseguir )
Z=√3-i
(OBS: meu módulo deu 2, agora o argumento só consegui achar o cos de 30°, o outro deu -1/2, aí fiquei confusa em como prosseguir )
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Número complexo-argumento
z = √3 - i ---> z = 2.[√3/2 - (1/2).i]
cosθ = √3/2 ---> No 1º quadrante θ = 30º e no 4º quadrante θ = 330º
senθ = -1/2 ---> ou é 3º ou 4º quadrante
θ = 330º ou θ = 11.pi/6
cosθ = √3/2 ---> No 1º quadrante θ = 30º e no 4º quadrante θ = 330º
senθ = -1/2 ---> ou é 3º ou 4º quadrante
θ = 330º ou θ = 11.pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Número complexo-argumento
Pode fazer esse?
Z= 0,5-0,5i?
Se puder, agradeço
Z= 0,5-0,5i?
Se puder, agradeço
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Número complexo-argumento
Agora você aprendeu como fazer. Só mudaram os números.
Calcule o módulo e faça.
Calcule o módulo e faça.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Argumento de número complexo
» Argumento do número complexo
» Número complexo - Argumento
» Número complexo (argumento)
» Número complexo e argumento
» Argumento do número complexo
» Número complexo - Argumento
» Número complexo (argumento)
» Número complexo e argumento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|