Número complexo e argumento
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número complexo e argumento
Calcule o argumento:
Z=√2 - √2i
Z=√2 - √2i
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Número complexo e argumento
a= √2
b= -√2
*Z2= Z ao quadrado
Z2= a2 + b2
Z2= (√2)2 + (-√2)2
Z2= 2 + (+2)
Z2= 4
Z= raiz de 4
Z= 2
Módulo de Z= 2
Cosθ= a/módulo de Z
Cosθ= √2/2
Senθ= b/módulo de Z
Senθ= -√2/2
Para que o Cos seja positivo, ele deve estar no primeiro ou quarto quadrante.
Para que o Sen seja negativo, ele deve estar no terceiro ou quarto quadrante.
Portanto, o argumento estará no quarto quadrante.
Como √2/2 equivale a 45 graus, nós devemos calcular 270 graus + 45 graus.
R: O argumento a ser encontrado equivale a 315 graus.
b= -√2
*Z2= Z ao quadrado
Z2= a2 + b2
Z2= (√2)2 + (-√2)2
Z2= 2 + (+2)
Z2= 4
Z= raiz de 4
Z= 2
Módulo de Z= 2
Cosθ= a/módulo de Z
Cosθ= √2/2
Senθ= b/módulo de Z
Senθ= -√2/2
Para que o Cos seja positivo, ele deve estar no primeiro ou quarto quadrante.
Para que o Sen seja negativo, ele deve estar no terceiro ou quarto quadrante.
Portanto, o argumento estará no quarto quadrante.
Como √2/2 equivale a 45 graus, nós devemos calcular 270 graus + 45 graus.
R: O argumento a ser encontrado equivale a 315 graus.
LUCAS YP- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 120
Data de inscrição : 01/04/2021
HeleninhaOli gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Argumento de número complexo
» Argumento do número complexo
» Número complexo - Argumento
» Número complexo (argumento)
» Número complexo e argumento
» Argumento do número complexo
» Número complexo - Argumento
» Número complexo (argumento)
» Número complexo e argumento
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|