Movimento uniformemente variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Uma partícula partiu do repouso da posição A e adquiriu um movimento retilíneo de aceleração escalar constante desde A até X, aonde chegou com velocidade escalar V. Da posição X até B, modificou sua aceleração, mas se manteve em movimento uniforme retardado, parando na posição B.
Determine:
b) o tempo de percurso entre X e B;
Resposta: [latex]\frac{4d}{v}[/latex]
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Re: Movimento uniformemente variado
AX ---> V² = 0² + 2.a.d ---> a = V²/2.d
XB ---> 0² = V² - 2.a'(2.d) ---> a' = V²/4.d
0 = V - a'.t ---> 0 = V - (V²/4.d).t' ---> t = 4.d/V
XB ---> 0² = V² - 2.a'(2.d) ---> a' = V²/4.d
0 = V - a'.t ---> 0 = V - (V²/4.d).t' ---> t = 4.d/V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gonzaga1593 gosta desta mensagem
Re: Movimento uniformemente variado
Obrigado!
Gonzaga1593- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 25/05/2020
Tópicos semelhantes
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO!!!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos