PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniformemente variado

+7
gardenialogeorgia
gabrielnogueira
Nathan Melotti
Adrisson Matheus
Antonia Barbara
Euclides
Ramon Araújo
11 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Movimento uniformemente variado

Mensagem por Ramon Araújo Ter 22 Mar 2011, 21:31

Um corpo, inicialmente em repouso, entra em movimento com aceleração escalar constante α, no instante to = 0.

a) mostre que as diferenças entre as distâncias percorridas em intervalos de tempo consecutivos e iguais a 1 unidade de tempo são sempre as mesmas e têm o mesmo valor numérico de α.

b) Determine a distância percorrida durante a enésima unidade de tempo. Verifique que ela é um múltiplo ímpar da distância percorrida na primeira unidade de tempo.





Obrigado.
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Euclides Qua 23 Mar 2011, 13:55

a) mostre que as diferenças entre as distâncias percorridas em intervalos de tempo consecutivos e iguais a 1 unidade de tempo são sempre as mesmas e têm o mesmo valor numérico de α.

Movimento uniformemente variado Im1




b) Determine a distância percorrida durante a enésima unidade de tempo. Verifique que ela é um múltiplo ímpar da distância percorrida na primeira unidade de tempo.





Última edição por Euclides em Seg 02 maio 2016, 19:21, editado 2 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Ramon Araújo Seg 28 Mar 2011, 13:06

Obrigado Euclides Smile
Ramon Araújo
Ramon Araújo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 33
Localização : manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Euclides Seg 24 Dez 2012, 00:51







A diferença entre as distâncias percorridas em cada intervalo é



Última edição por Euclides em Dom 22 Jan 2017, 23:54, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Antonia Barbara Seg 24 Dez 2012, 14:16

Consegui resolver ela por outro método. Utilizando a área do gráfico de função espaço x tempo.
Mas muito obrigada por ter esclarecido a parte em que tinha ficado em dúvida acima Wink
Antonia Barbara
Antonia Barbara
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 28
Localização : Teresina, PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Adrisson Matheus Qua 05 Mar 2014, 19:05

Não consegui entender a letra (b) dessa questão. Para ser mais exato, não compreendi como foi feita a equação de t=n : "DS=a/2(2t+2n-1)"
Obs.: D = Delta

Adrisson Matheus
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/03/2014
Idade : 28
Localização : Duque de Caxias, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Nathan Melotti Sex 09 Jan 2015, 10:23

Não consigo acessar a imagem do item a

Nathan Melotti
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 27
Localização : roraima

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por gabrielnogueira Seg 23 Fev 2015, 18:30

Up! Não consigo visualizar a imagem e estou com dúvida nessa questão.
gabrielnogueira
gabrielnogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 131
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 26
Localização : Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por gardenialogeorgia Sex 02 Out 2015, 18:39

Euclides escreveu:a) mostre que as diferenças entre as distâncias percorridas em intervalos de tempo consecutivos e iguais a 1 unidade de tempo são sempre as mesmas e têm o mesmo valor numérico de α.

Movimento uniformemente variado Trok


b) Determine a distância percorrida durante a enésima unidade de tempo. Verifique que ela é um múltiplo ímpar da distância percorrida na primeira unidade de tempo.







euclides, poderia atualizar a imagem 1 ?
gardenialogeorgia
gardenialogeorgia
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 27
Localização : recife pe

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Sinal Seg 02 maio 2016, 18:03

Também gostaria da resolução do item a.
Sinal
Sinal
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 29/06/2015
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniformemente variado Empty Re: Movimento uniformemente variado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos