(UnB) Movimento Uniformemente Variado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UnB) Movimento Uniformemente Variado
(UnB DF) Um objeto, se move numa trajetória retilínea de tal maneira que sua velocidade se comporta de acordo com o gráfico abaixo. Sabendo-se que sua posição em t = 0 é x0 = 0 calcule o espaço percorrido em 70 segundos, dando sua resposta em metros.
Gab: 20 m
Pesso perdão pela qualidade da foto, mas minha dificuldade foi justamente no fato de o segmento de reta que representa a velocidade não cortar o eixo x exatamente nos pontos 30 e 60. Como proceder nesses casos?
Gab: 20 m
Pesso perdão pela qualidade da foto, mas minha dificuldade foi justamente no fato de o segmento de reta que representa a velocidade não cortar o eixo x exatamente nos pontos 30 e 60. Como proceder nesses casos?
Suicinivsk- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil
Re: (UnB) Movimento Uniformemente Variado
Nestes casos, devemos analisar os pontos, e achar o ponto de intersecção.
Por exemplo, temos o segmento de reta que liga os pontos (20, 3) e (40, -2).
Então, podemos calcular o valor da base.
Altura do trianglão = 3 - (-2) = 5 unidades
Base do triangão = 40 - 20 = 20 unidades
Altura do trianglinho = 3 - 0 = 3 unidades
Por semelhança de triângulos temos:
Logo, tem o ponto de intersecção no ponto (32, 0).
Do mesmo modo para o outro. Efetuando os calculos, obtemos o ponto (63,3333... , 0)
Depois de efetuado todos os calculos, temos:
Por exemplo, temos o segmento de reta que liga os pontos (20, 3) e (40, -2).
Então, podemos calcular o valor da base.
Altura do trianglão = 3 - (-2) = 5 unidades
Base do triangão = 40 - 20 = 20 unidades
Altura do trianglinho = 3 - 0 = 3 unidades
Por semelhança de triângulos temos:
Logo, tem o ponto de intersecção no ponto (32, 0).
Do mesmo modo para o outro. Efetuando os calculos, obtemos o ponto (63,3333... , 0)
Depois de efetuado todos os calculos, temos:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: (UnB) Movimento Uniformemente Variado
Obrigado Carlos Adir! Uma dica pra quem for fazer a questão é deixar os valores em fração que o resultado da certinho.
Suicinivsk- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/02/2015
Idade : 27
Localização : Anápolis, Goiás e Brasil
Tópicos semelhantes
» MOVIMENTO UNIFORMEMENTE VARIADO
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente variado
» Movimento uniformemente variado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos