Movimento uniformemente variado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uniformemente variado
Embora alguns movimentos observados na natureza possam ser considerados aproximadamente uniformes, é fácil constatar que a maioria dos corpos apresenta movimento com velocidade que varia no tempo e esses movimentos são denominados de acelerados ou variados. A equação x(t) = 5,0 + 20,0t - 4,0t2 representa a posição, em função do tempo, de uma partícula que se move sobre o eixo horizontal, em que as grandezas representadas estão nas unidades do SI. Dessa forma, é correto afirmar que, no instante t = 2,0s, a partícula possui uma velocidade, em m/s, igual a
01) 12,0
02) 8,0
03) 4,0 Resposta
04) –2,0
05) –3,0
01) 12,0
02) 8,0
03) 4,0 Resposta
04) –2,0
05) –3,0
93ana- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 31
Localização : Itabuna-Ba
Solução
Bem, pela equação do muv:
S=S_{o}+V_{o}t +\frac{at^2}{2}
Agora vamos compará-la com a equação da posição da partícula dada:
X(t)= 5 + 20t - 4t^2
vemos que 20t = Vot, logo a velocidade inicial é 20m/s.
Agora, temos que -4t^2 = (at^2)/2
Logo, a(aceleração)= -8 m/s2
Como temos a outra fórmula:
V = V_{o} + at
V = 20 - 8t
Substituindo no instante t =2
V = 4 m/s
Agora vamos compará-la com a equação da posição da partícula dada:
vemos que 20t = Vot, logo a velocidade inicial é 20m/s.
Agora, temos que -4t^2 = (at^2)/2
Logo, a(aceleração)= -8 m/s2
Como temos a outra fórmula:
V = 20 - 8t
Substituindo no instante t =2
V = 4 m/s
Lucas Saito- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/09/2016
Idade : 25
Localização : Guararapes, Sp, Brasil
Re: Movimento uniformemente variado
Um outro jeito por derivadas:
\\v(t)=\frac{dx(t)}{dt}\to v(t)=\frac{d}{dt}(5+20t-4t^2)\to v(t)=20-8t\\\\v(2)=20-8.2\to \boxed {v(2)=4\ \frac{m}{s}}
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniformemente Variado.
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado
» Movimento uniformemente variado
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
» Movimento Uniformemente Variado (MUV)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos