PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(NC-UFPR) Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (NC-UFPR) Raciocínio Lógico

Mensagem por eivitordias Dom 19 Jul 2020, 11:51

Tomando como base um dia de 24 horas, no momento em que 3/5 do tempo que ainda restar até terminar o dia forem
iguais ao tempo que já passou, o relógio marcará aproximadamente:

a) 12 horas.
b) 11 horas.
c) 10 horas.
d) 9 horas.
e) 8 horas.

GABARITO:


Última edição por eivitordias em Dom 19 Jul 2020, 13:40, editado 1 vez(es)
eivitordias
eivitordias
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (NC-UFPR) Raciocínio Lógico

Mensagem por Medeiros Dom 19 Jul 2020, 12:23

h = hora atual = tempo do dia que já passou


(3/5).(24 - h) = h -----> h = 9
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10503
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos