Triangulo
4 participantes
Página 1 de 1
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triangulo
Não consegui desenvolver
icaro256- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 24
Localização : Jequié, BA, Brasil
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triangulo
Definição: h(altura de delta(ABC))
i)Por semelhança temos:
[latex]\left\{\begin{matrix} \frac{AB}{FI}=\frac{h}{r}\\ \frac{AC}{ID}=\frac{h}{r}\\ \frac{BC}{FD}=\frac{h}{r} \end{matrix}\right.\Rightarrow \frac{AB +BC +AC}{FI +ID + FD}=\frac{h}{r}[/latex]
[latex]S = \frac{r}{h}\cdot 2p[/latex]
ii)achando r/h
Pela área temos:
[latex]\frac{a\cdot h}{2}=p\cdot r\Rightarrow \frac{r}{h}= \frac{a}{2p}[/latex]
iii) Portanto,
[latex]S = \frac{a}{2p}\cdot 2p = a =26cm[/latex]
i)Por semelhança temos:
[latex]\left\{\begin{matrix} \frac{AB}{FI}=\frac{h}{r}\\ \frac{AC}{ID}=\frac{h}{r}\\ \frac{BC}{FD}=\frac{h}{r} \end{matrix}\right.\Rightarrow \frac{AB +BC +AC}{FI +ID + FD}=\frac{h}{r}[/latex]
[latex]S = \frac{r}{h}\cdot 2p[/latex]
ii)achando r/h
Pela área temos:
[latex]\frac{a\cdot h}{2}=p\cdot r\Rightarrow \frac{r}{h}= \frac{a}{2p}[/latex]
iii) Portanto,
[latex]S = \frac{a}{2p}\cdot 2p = a =26cm[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Re: Triangulo
Vlw lucius!
Nassif- Jedi
- Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|