PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por georges123 Seg 07 Jan 2013, 17:46

ABC é um triângulo retângulo no qual o ângulo C=24º e AM é a mediana relativa à hipotenusa BC. Calcular os ângulos dos triângulos AMB e AMC
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Drufox Seg 07 Jan 2013, 18:07

O ângulo B= 180-144 => B=66
O triângulo AMB , é isoscelesBM=AM
AMB=180-2.66
AMB=180-132
AMB=48

O triângulo AMC , é isósceles AM=MC
AMC=180-2.24
AMC=180-48
AMC=132

é isósceles pois quando traça a mediana AM=BM=MC

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por georges123 Ter 08 Jan 2013, 09:43

Obrigado não estava conseguindo resolver pois não sabia que a mediana era congruente também com os segmentos do ponto médio. Obrigado
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos