Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Boa noite, alguém tem ideia de como resolve essa questão?.
Determine um segmento de medida MN([latex]\sqrt{2u}+\sqrt{5u}[/latex]), sabendo que o segmento da medida AB = 1u
Infelizmente não tem alternativas e gabarito. Se puder deixar a resolução eu agradeço.![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
Determine um segmento de medida MN([latex]\sqrt{2u}+\sqrt{5u}[/latex]), sabendo que o segmento da medida AB = 1u
Infelizmente não tem alternativas e gabarito. Se puder deixar a resolução eu agradeço.
![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Re: Geometria
I) Desenhe um triângulo retângulo de catetos 1 e 1 e a hipotenusa terá medida √2.
II) Desenhe outro triângulo retângulo de catetos 1 e 2 e a hipotenusa terá medida √5.
Desenhe o segmento MN = hipotenusa I + hipotenusa II = (√2 + √5).
II) Desenhe outro triângulo retângulo de catetos 1 e 2 e a hipotenusa terá medida √5.
Desenhe o segmento MN = hipotenusa I + hipotenusa II = (√2 + √5).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Geometria
Valeu Rory!. E pelo que eu entendi aqui, a gente tem que criar uma ideia certo?Rory Gilmore escreveu:I) Desenhe um triângulo retângulo de catetos 1 e 1 e a hipotenusa terá medida √2.
II) Desenhe outro triângulo retângulo de catetos 1 e 2 e a hipotenusa terá medida √5.
Desenhe o segmento MN = hipotenusa I + hipotenusa II = (√2 + √5).
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Re: Geometria
A ideia é desenhar MN com a medida = (√2 + √5).
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Geometria
Exatamente!Rory Gilmore escreveu:A ideia é desenhar MN com a medida = (√2 + √5).
![cheers](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_cheers.png)
Felipemlvr- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 02/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|