Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
(EPCAR) A figura contém semicírculos de raio a e centro nos vértices do quadrado menor. Calcule a área da região sombreada.
a) 2 (a)2
b) pi (a)2
c) 2pi(a)2
d) (a)2(pi - 2)
OBS: TODOS OS a SÃO AO QUADRADO
a) 2 (a)2
b) pi (a)2
c) 2pi(a)2
d) (a)2(pi - 2)
OBS: TODOS OS a SÃO AO QUADRADO
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Geometria
Ficou 4x + 4z pq vc dividiu o desenho em 4 ?
Não entendi pq ficou av2 ?
obs : v(raiz quadrada)
Não entendi pq ficou av2 ?
obs : v(raiz quadrada)
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: Geometria
Rafaela ,
Olhando a figura do mestre Rihan.
Identifique o chapéu do Papa (mitra) dobre ela para superpor o chapéu branco.
Att
Olhando a figura do mestre Rihan.
Identifique o chapéu do Papa (mitra) dobre ela para superpor o chapéu branco.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Rafaela,
As áreas hachureadas compõe a área total que você quer...
Na figura identifiquei as sub-figuras do tipo x, tipo z e tipo y.
A área desejada, bastando OLHAR para a figura é:
A = 4x + 4z
Como a área do quadrado interno TAMBÉM é 4x + 4z, bastando olhar e contar, precisamos calcular a área do quadrado interno, que é dada pelo quadrado do seu lado, o qual não temos .
Para calcularmos o lado, ou pensamos na diagonal de um quadrado ou, caso não saibamos de cor a fórmula, resolvemos por Pitágoras :
Hipotenusa ² = cateto² + outro cateto²
Conforme o pedaço da figura original abaixo:
As áreas hachureadas compõe a área total que você quer...
Na figura identifiquei as sub-figuras do tipo x, tipo z e tipo y.
A área desejada, bastando OLHAR para a figura é:
A = 4x + 4z
Como a área do quadrado interno TAMBÉM é 4x + 4z, bastando olhar e contar, precisamos calcular a área do quadrado interno, que é dada pelo quadrado do seu lado, o qual não temos .
Para calcularmos o lado, ou pensamos na diagonal de um quadrado ou, caso não saibamos de cor a fórmula, resolvemos por Pitágoras :
Hipotenusa ² = cateto² + outro cateto²
Conforme o pedaço da figura original abaixo:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Geometria
Obrigada!!
rafaelasilveira- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 15/10/2012
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|