Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
3. O preço de uma televisão aumentou em 150% no último ano. Qual desconto deveria ser dado sobre o seu preço, após o aumento, para que ela voltasse a custar o mesmo que custava antes do aumento?
1° Meu raciocínio:
x + 1,5x = (5/2)x
y = desconto
(5/2)x - y(5/2)x = x => y = 3/5 = 0,6 = 60%
2° Raciocínio da lista:
p = valor inicial
x = desconto
1 + 1,5 = 2,5
p*2,5*x = p => x = 1/2,5 = 0,4 = 40%
Quero saber porque o meu raciocínio está errado. Agradeço desde já.
Última edição por MakiseKurisu em Dom 28 Jun 2020, 21:54, editado 2 vez(es)
MakiseKurisu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 25
Localização : Brasil-SC-Joinville
Re: Porcentagem
A sua resposta está correta e a outra errada.
OBS: não altere a fonte de suas postagens, que coisa horrível que ficou!
OBS: não altere a fonte de suas postagens, que coisa horrível que ficou!
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Porcentagem
Você está certa.
a lista está chamando de "desconto" o multiplicador a ser aplicado ao preço final para que este volte ao valor inicial.
40% NÃO é o desconto. O desconto é 60%.
Prova:
imagine que o preço inicial é $100, depois de um ano passa a ser $250. Se sobre estes $250 dermos um desconto de 60%, o desconto será $250 × 60% = $150; e o preço fica $250 - $150 = $100, que é o preço inicial.
a lista está chamando de "desconto" o multiplicador a ser aplicado ao preço final para que este volte ao valor inicial.
40% NÃO é o desconto. O desconto é 60%.
Prova:
imagine que o preço inicial é $100, depois de um ano passa a ser $250. Se sobre estes $250 dermos um desconto de 60%, o desconto será $250 × 60% = $150; e o preço fica $250 - $150 = $100, que é o preço inicial.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|