Idade em que Diofante morreu - Sistemas do 1º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Idade em que Diofante morreu - Sistemas do 1º grau
Por volta do ano 500 d.C, em Atenas, circulava entre os filósofos uma obra chamada Antologia grega, que, entre outros assuntos, continha cerca de quarenta problemas matemáticos. A maior parte dos problemas era resolvida com simples equações de 1º grau. O enigma mais famoso da obra é aquele que, se corretamente resolvido, fornece a idade com que morreu o grande matemático grego Diofante de Alexandria.
Deus lhe concedeu ser um menino pela sexta parte de sua vida e, somado uma duodécima parte a isso, cobriu-lhe as faces de penugem.
Ele lhe acendeu a lâmpada nupcial após uma sétima parte, e cinco anos após o seu casamento concedeu-lhe um filho.
Ai! Infeliz criança tardia; depois e chegar à medida de metade da vida do pai, o o Destino o levou.
Depois de se consolar de sua dor durante quatro anos com a ciência dos números. Ele terminou sua vida.
Com que idade morreu Diofante?
Deus lhe concedeu ser um menino pela sexta parte de sua vida e, somado uma duodécima parte a isso, cobriu-lhe as faces de penugem.
Ele lhe acendeu a lâmpada nupcial após uma sétima parte, e cinco anos após o seu casamento concedeu-lhe um filho.
Ai! Infeliz criança tardia; depois e chegar à medida de metade da vida do pai, o o Destino o levou.
Depois de se consolar de sua dor durante quatro anos com a ciência dos números. Ele terminou sua vida.
Com que idade morreu Diofante?
- Tentativa (falha):
- x/6 + x/12 + x/7 +5 +x/2 + 4 = 0
- Gabarito:
- 84 anos
Última edição por Avicena em Qui 18 Jun - 20:06, editado 2 vez(es)
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Idade em que Diofante morreu - Sistemas do 1º grau
Oii, o erro foi igualar a zero, deveria ser x.
Considerando que o x seria a idade dele.
Deus lhe concedeu ser um menino pela sexta parte de sua vida (x/6) e, somado uma duodécima parte (x/12) a isso, cobriu-lhe as faces de penugem.
Ele lhe acendeu a lâmpada nupcial após uma sétima parte (x/7), e cinco anos (+5)após o seu casamento concedeu-lhe um filho.
Ai! Infeliz criança tardia; depois e chegar à medida de metade da vida do pai (x/2), o o Destino o levou.
Depois de se consolar de sua dor durante quatro anos (+4)com a ciência dos números. Ele terminou sua vida.
x/6 + x/12 + x/7 +5 +x/2 + 4 = x
x=84 anos
Criança por x/6 anos, adolescente x/12, casou-se com x/7 anos e depois de 5 anos (+5) teve um filho, que depois de x/2 anos morreu, depois de 4 anos da morte do filho (+4) ele morreu.
Considerando que o x seria a idade dele.
Deus lhe concedeu ser um menino pela sexta parte de sua vida (x/6) e, somado uma duodécima parte (x/12) a isso, cobriu-lhe as faces de penugem.
Ele lhe acendeu a lâmpada nupcial após uma sétima parte (x/7), e cinco anos (+5)após o seu casamento concedeu-lhe um filho.
Ai! Infeliz criança tardia; depois e chegar à medida de metade da vida do pai (x/2), o o Destino o levou.
Depois de se consolar de sua dor durante quatro anos (+4)com a ciência dos números. Ele terminou sua vida.
x/6 + x/12 + x/7 +5 +x/2 + 4 = x
x=84 anos
Criança por x/6 anos, adolescente x/12, casou-se com x/7 anos e depois de 5 anos (+5) teve um filho, que depois de x/2 anos morreu, depois de 4 anos da morte do filho (+4) ele morreu.
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 23
Localização : SP, Brasil
Re: Idade em que Diofante morreu - Sistemas do 1º grau
x/6 + x/12 + x/7 + 5 + x/2 + 4 = x
Multiplicando pelo mdc = 420:
70.x + 35.x + 60.x + 2100 + 210.x + 1680 = 420.x
3780 = 45.x ---> x = 84
Multiplicando pelo mdc = 420:
70.x + 35.x + 60.x + 2100 + 210.x + 1680 = 420.x
3780 = 45.x ---> x = 84
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Idade em que Diofante morreu - Sistemas do 1º grau
Obrigado a ambos.
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Questão Sistemas de Equações 1 Grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Questão Sistemas de Equações 1 Grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|