sistemas do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas do primeiro grau
Determine '' k '' para que no sistema abaixo, os valores '' x '' e '' y '' sejam iguais :
edit : as duas equações estão dentro da chave
kx - 6y = k - 1 gab : K = 61/6
{ 2x + 3y = 11
edit : as duas equações estão dentro da chave
kx - 6y = k - 1 gab : K = 61/6
{ 2x + 3y = 11
Última edição por Gabriel lothbruck em 9/2/2019, 11:22 pm, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: sistemas do primeiro grau
Se x e y precisam ser iguais, na segunda equação substituímos x por y:
2y + 3y = 11
5y = 11
y = 11/5
Substituindo o valor encontrado na primeira equação e sabendo que x = y, temos:
k.11/5 - 6.11/5 = k - 1
11k - 66 = 5k - 5
6k = 61
k = 61/6
2y + 3y = 11
5y = 11
y = 11/5
Substituindo o valor encontrado na primeira equação e sabendo que x = y, temos:
k.11/5 - 6.11/5 = k - 1
11k - 66 = 5k - 5
6k = 61
k = 61/6
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|