sistemas do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas do primeiro grau
Resolver o sistema :
(a + b)x - ay = a² + ab + b²/ a - b gab : x = a + b/a - b y = b/a-b
ax + (a + b)y = (a + b)²/a - b
(a + b)x - ay = a² + ab + b²/ a - b gab : x = a + b/a - b y = b/a-b
ax + (a + b)y = (a + b)²/a - b
Última edição por Gabriel lothbruck em Qua 30 Jan 2019, 09:40, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: sistemas do primeiro grau
O que é numerador e denominador nas duas equações?
Do modo que estrá escrito parece que o numerador da 1ª é b² e o denominador é a; e, na 2ª, parece que o denominador de (a + b)² é a
Poderia ser (a² + a.b + b²) o numerador e (a - b) o denominador, mas ai ficaram faltando parênteses.
Multiplique a 1ª equação por (a + b)/a e some com a 2ª --> calcule x
Na 1ª ou 2ª calcule y
Do modo que estrá escrito parece que o numerador da 1ª é b² e o denominador é a; e, na 2ª, parece que o denominador de (a + b)² é a
Poderia ser (a² + a.b + b²) o numerador e (a - b) o denominador, mas ai ficaram faltando parênteses.
Multiplique a 1ª equação por (a + b)/a e some com a 2ª --> calcule x
Na 1ª ou 2ª calcule y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistemas do primeiro grau
Faltou os parênteses mesmo. Uma coisa que não entendi, foi como o senhor chegou na conclusão de que se deve multiplicar a primeira equação por (a + b)/a.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: sistemas do primeiro grau
Queremos, na 1ª equação, ter o 2º termo como sendo - (a + b).y ---> bastaria multiplicar por (a + b)
Acontece que o y está multiplicado por a, logo, devemos dividir por a
Resumo final ---> * (a + b)/a
Acontece que o y está multiplicado por a, logo, devemos dividir por a
Resumo final ---> * (a + b)/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Inequação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|