sistemas do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas do primeiro grau
Determine ' m ' de modo que as equações abaixo sejam compatíveis :
{ mx + y = 1 OBS : as três equações estão dentro da chave. GAB : m = 0 ou m = -1
x + y = 2
x - y = m
{ mx + y = 1 OBS : as três equações estão dentro da chave. GAB : m = 0 ou m = -1
x + y = 2
x - y = m
Última edição por Gabriel lothbruck em Qua 13 Fev 2019, 19:16, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: sistemas do primeiro grau
x + y = 2 ---> II
x - y = m ---> III
-----------
2.x = m + 2 ---> x = m/2 + 1 ---> IV
II --> x + y = 2 ---> y = 2 - x ---> y = 2 - (m/2 + 1) ---> y = 1 - m/2 ----> V
I ---> m.x + y = 1 ---> m.(m/2 + 1) + (1 - m/2) = 1 ---> m²/2 + m - m/2 = 0 ---> m² + m = 0 --->
m.(m + 1) = 0 ---> m = 0 ou m = -1
x - y = m ---> III
-----------
2.x = m + 2 ---> x = m/2 + 1 ---> IV
II --> x + y = 2 ---> y = 2 - x ---> y = 2 - (m/2 + 1) ---> y = 1 - m/2 ----> V
I ---> m.x + y = 1 ---> m.(m/2 + 1) + (1 - m/2) = 1 ---> m²/2 + m - m/2 = 0 ---> m² + m = 0 --->
m.(m + 1) = 0 ---> m = 0 ou m = -1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistemas do primeiro grau
Muito obrigado, Mestre, sempre ajudando.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Tópicos semelhantes
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Funçao de primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Funçao de primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|