sistemas do primeiro grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sistemas do primeiro grau
Resolva o sistema :
ax = by = cz Obs : ambas equações estão dentro das chaves.
{ 1/x + 1/y + 1/z = 1/d
Gab : x = a + b + c / ad y = a + b + c / bd z = a + b + c/ cd
ax = by = cz Obs : ambas equações estão dentro das chaves.
{ 1/x + 1/y + 1/z = 1/d
Gab : x = a + b + c / ad y = a + b + c / bd z = a + b + c/ cd
Última edição por Gabriel lothbruck em Sáb 16 Fev 2019, 14:30, editado 1 vez(es)
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: sistemas do primeiro grau
a.x = b.y = c.z ---> y = a.x/b ---> z = a.x/c
1/x + 1/y + 1/c = 1/d
1/x + 1/(a.x/b) + 1/(a.x/c) = 1/d
1/x + b/a.x + c/a.x = 1/d ---> mmc = a.x
(a + b + c)/a.x = 1/d
a.x = (a + b + c).d
x = (a + b + c).d/a
Seu gabarito não está digitado corretamente
Deixo para você calcular y, z
1/x + 1/y + 1/c = 1/d
1/x + 1/(a.x/b) + 1/(a.x/c) = 1/d
1/x + b/a.x + c/a.x = 1/d ---> mmc = a.x
(a + b + c)/a.x = 1/d
a.x = (a + b + c).d
x = (a + b + c).d/a
Seu gabarito não está digitado corretamente
Deixo para você calcular y, z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: sistemas do primeiro grau
Mais uma vez obrigado, Mestre. O gabarito que eu peguei está igual ao da fonte(livro), que parece estar errado.
Gabriel lothbruck- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 30/09/2018
Idade : 21
Localização : Dores do Indáia/MG/Brasil
Re: sistemas do primeiro grau
Aposto que você não copiou igual ao livro. Suponho que no livro esteja escrito assim:
a + b + c
----------- *d
..... a
Ou você escreve exatamente assim (por exemplo, usando o Editor LaTeX do fórum) ou então colocando parênteses para definir o numerador (a + b + c)
Por favor fotografe ou escaneie o livro e poste aqui, para podermos conferir.
a + b + c
----------- *d
..... a
Ou você escreve exatamente assim (por exemplo, usando o Editor LaTeX do fórum) ou então colocando parênteses para definir o numerador (a + b + c)
Por favor fotografe ou escaneie o livro e poste aqui, para podermos conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» sistemas do primeiro grau
» Sistemas de equação do primeiro grau
» Sistemas de equações do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|