equação primeiro grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação primeiro grau
UFCG PB)
Baseado em dados do mercado imobiliário, um proprietário conclui que o preço de venda de seu imóvel será, a cada ano, igual a 7/8 do seu preço de venda do ano anterior. O tempomáximo que o proprietário tem para vender o imóvel por, pelo menos, 1/8 de seu preço inicial, a partir do término de sua construção, em número inteiro de anos, é (Utilize o fato de que 2,80 < log 7 (base 2) <2,81 )
a) 16
b) 18
c) 13
d) 14
e) 15
GAB: letra E
Alguém pode me dar uma luz da Razão nessa ?
Baseado em dados do mercado imobiliário, um proprietário conclui que o preço de venda de seu imóvel será, a cada ano, igual a 7/8 do seu preço de venda do ano anterior. O tempomáximo que o proprietário tem para vender o imóvel por, pelo menos, 1/8 de seu preço inicial, a partir do término de sua construção, em número inteiro de anos, é (Utilize o fato de que 2,80 < log 7 (base 2) <2,81 )
a) 16
b) 18
c) 13
d) 14
e) 15
GAB: letra E
Alguém pode me dar uma luz da Razão nessa ?
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: equação primeiro grau
Entendi um pouco a resolução.Estou com dificuldade na propriedade de Log mesmo.Fiz a mudança para a base 2.O meu ficou assim: - log8(base 2) dividido por log 7/8*n(base 2) = log 8(base 2) - log 7/8*n(base 2)=agarrei na conta.Outra luz mais convergente?Obrigado pelo auxílio.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: equação primeiro grau
Eu não entendi a parte da PG .
o conceito de termo geral é an=a1.q^n-1 só que lá na resposta está como an=a1.q^n no caso a1/8=a1(7/^n
alguém me diz pq?
o conceito de termo geral é an=a1.q^n-1 só que lá na resposta está como an=a1.q^n no caso a1/8=a1(7/^n
alguém me diz pq?
Larissa de Jesus- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/09/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: equação primeiro grau
Quando a razão vem em forma de fração, ao invés de ficar elevado a n-1 fica elevado a n pois a fórmula mais correta é a dos descontos sucessivos lá da matemática financeira; MAS AINDA É UMA PROGRESSÃO GEOMÉTRICA. Veja:
Pn=P0.(1-i)n
Como reduz 1/8 a cada ano, temos que:
i=1/8=12,5%=0,125
Pn=P0.(1-0,125)n
Pn=P0.(0,875)n
Adaptando para o termo geral da P.G.:
An=a0.qn --> An=a0.( 7/8 )n
Se a0=80, então:
P1=80.(0,875)1=70
ou
A1=80.( 7/8 )1=70
*Na minha resolução chamei a1 de a0 mas não muda em nada.
Pn=P0.(1-i)n
Como reduz 1/8 a cada ano, temos que:
i=1/8=12,5%=0,125
Pn=P0.(1-0,125)n
Pn=P0.(0,875)n
Adaptando para o termo geral da P.G.:
An=a0.qn --> An=a0.( 7/8 )n
Se a0=80, então:
P1=80.(0,875)1=70
ou
A1=80.( 7/8 )1=70
*Na minha resolução chamei a1 de a0 mas não muda em nada.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: equação primeiro grau
A questão fala que log de 7 na base 2 é maior do que 2,8. Por que usou-se, portanto, o valor de 2,8?
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Tópicos semelhantes
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» Equação de Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
» Equação do Primeiro Grau.
» Equação do primeiro grau
» Equação de Primeiro Grau
» Equação do primeiro grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|