PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

algebra

2 participantes

Ir para baixo

algebra Empty algebra

Mensagem por JOTAO Ter 09 Jun 2020, 16:22

Em uma agência de viagens, são oferecidos dois pacotes para o mesmo destino. O primeiro pacote é ofertado por R$ 5.000,00 para uma viagem com duração de dez dias e o segundo é ofertado por R$ 2.080,00 para uma viagem com duração de seis dias. Se os preços desses pacotes estão relacionados linearmente com o número de dias de cada viagem, então o preço de um terceiro pacote ofertado por essa agência ao mesmo destino, para uma viagem de duração de quinze dias, será igual a
R = R$ 8650,00

JOTAO
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 59
Localização : belem/para

Ir para o topo Ir para baixo

algebra Empty Re: algebra

Mensagem por Rory Gilmore Ter 09 Jun 2020, 16:30

Sendo y o preço e x o número de dias, temos:
y = ax + b

Do enunciado obtemos o sistema:
i) 5000 = a.10 + b ⇒ b = 5000 - 10.a
ii) 2080 = a.6 + b

Substituindo (i) em (ii):
2080 = 6.a + 5000 - 10.a
4.a = 2920
a = 730

b = 5000 - 7300
b = - 2300

y = 730.x - 2300

Valor para 15 dias:
y = 8650

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos