quadrado perfeito
2 participantes
Página 1 de 1
quadrado perfeito
FUVEST). O menor número inteiro positivo que devemos adicionar a 987 para que a soma
seja o quadrado de um número inteiro positivo é:
(a) 37 (b) 36 (c) 35 (d) 34 (e) 33
Encontrei algumas respostas, mas não entendi! Pq temos que encontrar um quadrado perfeito próximo de 987?
seja o quadrado de um número inteiro positivo é:
(a) 37 (b) 36 (c) 35 (d) 34 (e) 33
Encontrei algumas respostas, mas não entendi! Pq temos que encontrar um quadrado perfeito próximo de 987?
nahgsx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 13/02/2020
Re: quadrado perfeito
x + 987 = y² ---> y² > 987 ---> y² > (31,4)² ---> y² = 32² ---> y² = 1024
x + 987 = 1024 ---> x = 37
x + 987 = 1024 ---> x = 37
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» quadrado perfeito 1
» quadrado perfeito 2
» Quadrado Perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
» quadrado perfeito 2
» Quadrado Perfeito
» Demostracao sobre quadrado Perfeito
» Quadrado perfeito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|