(EsPCEx) Função
2 participantes
Página 1 de 1
(EsPCEx) Função
(EsPCEx) Pode-se afirmar que a função real
\frac{(2x^{2} -x-1) (x+3)}{x^{2} +2x-3}
após convenientemente simplificada, é equivalente a:
a) y=2x+1 para R-{-3,1}
b) y= x²+1 para R-{-3,1}
c) y= x-2 para R-{-3,1}
d) y =x+ \frac{1}{2} para R-{-3,1}
e)y =3x+1 para R-{-3,1}
Modo que fiz:
y = \frac{(x-1)(x+\frac{1}{2})(x+3) }{(x+3)(x-1)}=
(x + \frac{1}{2})
Levando em consideração que x\neq -3 e 1
d) y =x+ \frac{1}{2} para R-{-3,1}
onde estaria o erro?
após convenientemente simplificada, é equivalente a:
a) y=2x+1 para R-{-3,1}
b) y= x²+1 para R-{-3,1}
c) y= x-2 para R-{-3,1}
d) y =
e)y =3x+1 para R-{-3,1}
- Gabarito:
- a) y=2x+1 para R-{-3,1}
Modo que fiz:
(x + \frac{1}{2})
Levando em consideração que x
d) y =
onde estaria o erro?
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
Re: (EsPCEx) Função
A forma fatorada de um polinômio do segundo grau é dada por f(x)=a(x-x')(x-x'') em que x' e x'' são as raízes do polinômio e "a" é o coeficiente do termo de maior grau. Note que quando você fatorou f(x)=2x²-x-1 você o reescreveu como sendo (x-1)(x+0,5) e esqueceu do "a" que no caso seria o 2. O correto então seria f(x)=2(x-1)(x+0,5).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: (EsPCEx) Função
Ahhhh, é verdade!
Muito obrigado, Giovana.
Muito obrigado, Giovana.
Rafael Gusmão- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 21/03/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|