EsPCEx-Função
2 participantes
Página 1 de 1
EsPCEx-Função
Considere as funções de domínio R: f(x)=-x²+6x-5 e g(x)= 5k-k²,onde k é uma constante real. Os gráficos de f e g interceptam-se em um único ponto,se o módulo da diferença entre os valores de k for igual a:
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e)5
Gabarito: D
a) 0 b) 1 c) 2 d) 3 e)5
Gabarito: D
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: EsPCEx-Função
f(x) = g(x)
Se interceptam em um único ponto se a equação tiver apenas uma raiz real:
-x² + 6x - 5 = 5k - k²
-x² + 6x + (k² -5k - 5) = 0
∆ = 0
36 - 4.(-1)(k² - 5k - 5) = 0
36 + 4k² -20k -20 = 0
4k² -20k + 16 = 0
k² -5k + 4 = 0
k = 1 ou k = 4
4 - 1 = 3
Se interceptam em um único ponto se a equação tiver apenas uma raiz real:
-x² + 6x - 5 = 5k - k²
-x² + 6x + (k² -5k - 5) = 0
∆ = 0
36 - 4.(-1)(k² - 5k - 5) = 0
36 + 4k² -20k -20 = 0
4k² -20k + 16 = 0
k² -5k + 4 = 0
k = 1 ou k = 4
4 - 1 = 3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|