PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Palhaço e pernas de pau

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Palhaço e pernas de pau

Mensagem por felipe00_1 Seg 06 Abr 2020, 05:00

Um palhaço percorre todo o picadeiro do circo em 150 passos. Quando coloca seu par de pernas de pau, o que aumenta o tamanho de suas pernas em 50%, caminha com a mesma naturalidade.
 

Com as suas pernas de pau, ele percorrerá todo o picadeiro em:

resp 100


Última edição por felipe00_1 em Qua 08 Abr 2020, 06:25, editado 1 vez(es)

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Palhaço e pernas de pau

Mensagem por Emanuel Dias Seg 06 Abr 2020, 05:35

Olá, nesse tipo de problema eu gosto de usar alguns valores para distância para facilitar os cálculos, vou supor que a distância que o palhaço vai percorrer é de d=150 m, isso não interfere na resolução desde que não altere d nos dois casos.


Então, se em 150 passos o palhaço percorre 150 m, significa que ele percorre 1 m por passo, sem perna de pau.


Com perna de pau ele percorre 1,5 m por passo.  Logo são necessários 150/1,5 passos = 100 passos.


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Palhaço e pernas de pau

Mensagem por Salenave Seg 06 Abr 2020, 08:07

Outra solução. Por falar de duas variáveis, número de passos e tamanho das passadas, e uma constante, a distância, podemos pensar numa regra de 3 simples. Seja a distância percorrida "x", então se pegarmos a distância e dividirmos pelo número de passos, temos a distância que se percorre a cada passo, fica: \frac{x}{150} = k então "k" é a distância de cada passada, ao colocar as pernas de pau sua perna aumenta em 50%, então sua distância de cada passada também aumentará em 50%, embora eu não saiba o número de novas passadas "y" necessárias para percorrer a mesma distância "x", agora, então, a distância das novas passadas é: "1,5k". Agora, basta fazer uma regra de 3, onde em 150 passadas está para "k" e "y" está para "1,5k", porém desta vez não basta multiplicar cruzado, pois ao analisar a incógnita "y", cujo é a que queremos saber, ela é inversamente proporcional ao número de passadas, pois quanto maior for a passada que a pessoa dá, menor é o número de passos necessários para uma mesma distância. Então, fica assim: \frac{150}{y} = \frac{k}{1,5k} \rightarrow 1,5y = 150 \therefore y = 100
Salenave
Salenave
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 26
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Palhaço e pernas de pau

Mensagem por felipe00_1 Qua 08 Abr 2020, 06:25

obrigado rapaziada, entendi !!!!!!

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Palhaço e pernas de pau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos